Православный анализ главных религиозных событий: Краткие выводы и предположения. Что принесёт 2017 | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Православный анализ главных религиозных событий: Краткие выводы и предположения. Что принесёт 2017

Гонения на Церковь на Украине и гражданское противостояние будет продолжаться. Церковь в РФ живёт своей жизнью, набрав обороты, не останавливаясь в своём развитии социально-миссионерских структур и объёмов охвата ареала своей деятельности. Ранее накопленный опыт, за прежние годы, в разных епархиях будет проявляться уникальными проектами и мероприятиями. Рост авторитета и позиции в обществе возрастает. РПЦ так и останется одной из самых быстрорастущих религиозных конфессий в мире, такая тенденция сохранится и в будущем ещё долго!

Мелкие ориентированные на православие расколы и секты не звучали громко в информационном пространстве в 2016, как в прошлые годы, их жизнь вне лона спасительной Церкви утихает.
Протестантизм (секты) себя исчерпал, только экзотические виды как нечто новое, может некоторое время к себе привлекать. Но уже в обществе выработался иммунитет на заокеанские секты. Многие популярные секты в прошлом, такие, как Белое братство, Виссарионовцы, Кочетковцы и т.д. давно канули в лету, о некоторых остаются только небольшие воспоминания.
Традиционные вероисповедания живут между собой в мире и вопрос выяснения претензий не существует. Те попытки, которые были проведены террористами, для разжигания межконфессиональных конфликтов, поджоги храмов, убийства имамов и священников, не увенчались желаемым успехом. Но стоит учесть, что многоконфесиональная палитра России, где в прошлом были исторические стычки,  это желанный куш для наших врагов. Хочется отметить, что именно в исламской среде эту беду более всего осознают, и, их религиозные лидеры прилагаю все свои усилия для  сохранения мира; «работайте ребята»!
О мусульманстве. Мусульмане в РФ имеют небольшой, но стабильный и постоянный рост среди традиционных исламских народов. Есть и одиночные случаи принятия ислама славянами. Известно, что представители народов считающихся традиционно исламскими, пребывая в славянской среде, ассимилируются, принимая русские имена, и православную веру, точную статистику привести по этому поводу сложно, но тенденция нарастающая. Теперь во многих православных храмах привычным делом стало видеть не славянские лица кавказских и азиатских национальностей, чего раньше не было. И значит нам нужно максимально использовать социальное миссионерство, а лоно богатейшей русской православной культуры - это тот инструмент, с помощью которого нужно приводить людей ко Христу.

Уроки нападений, дискриминаций на разных фронтах на Церковь пошли в пользу, и многих заставило себя активизировать в информационной деятельности, соответственно современным вызовам. Острым остался вопрос противостояния на Торфянке, и подобные горячие точки, где безбожники устроили компанию по храмоборству, и, учитывая те ресурсы, которые они потратили, чтобы создать безбожный и антиправославный настрой у населения, соответственно, стоит предполагать, что конфликт будет еще разгораться.

В России «пятая колона» хоть и подорвана, но ещё в силе и будет делать всевозможные провокации против России и Церкви. Русофобия, как извне, так и внутри будет искать и приобретать новые изысканные формы. При всей нашей патриотичности, воры-олигархи никуда не делись, а значит, грабить народ будут дальше. Замыливание глаз народу ими будет продолжаться. Но в этом попущении Божьем есть промыслительное попечение о нас – богатство и свобода нужна тем, кто ими умеют пользоваться. Свободой и богатством себя убила Европа, став антихристианской. Ибо решение этого вопроса лежит только в нравственной плоскости.
Санкции в той форме, что есть, себя уже исчерпали, и более того, укрепили некоторые отрасли экономики в России.  Для Запада и США нужен только внешний конфликт для остановки роста России и для этого будет искаться повод войны сделать это чужими руками. А значит, и прежние конфликты по периметру границы будут подогреваться. Тут много будет зависеть от нас самих.
Евроазиатский Союз оправдал своё создание, так что многие другие страны стремятся в него войти. Это верный путь развития. Это также открытая зона для миссионерства РПЦ.
На этом фоне развитий религиозных и политических мировых событий, РПЦ имеет мессианские и стратегические возможности и ресурсы расширить свою деятельность как внутри своей канонической территории, так и вне её. Главное, чтобы каждый из нас, занял активную жизненную и социальную позицию, трудясь во славу Божию и Отечества!
 
Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук
Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, нуждается в  помощи.  Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153   
 
Теги:, #Украина, #униаты, #Россия, #майдан, #русофобия, #прогноз_2017, #АТО, #православнофобия, #Бандера, #братоубийство, #УПЦ_МП, #Филаретовцы, #УПЦ_КП, #УАПЦ, #РПЦ, #Новороссия, #Малороссия, #Закарпатская_Русь, #Мусульмане, #Сирия, #санкции, #Иоан_Грозный, #Афон, #ЕС, #США, #УГКЦ, #Папа_Франциск,  #Патриарх_Кирилл, #протоиерей_Олег_Трофимов,
 

Оцените статью 
3
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!