Права человека на Украине. «Подрезали крылья» правам потребителя | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Права человека на Украине. «Подрезали крылья» правам потребителя

Как бы кто не ругал Украину во всех её проявлениях, отметим, что – да, поводов до черта и больше, но раньше она была немного не такой. Суды работали, полиция также, гражданин чувствовал себя защищенным и имел высокий уровень жизни, за счёт вполне себе адекватной зарплаты. Что особенно было приятно в этой стране – это качество продуктов питания и относительно неплохих коммунальных услуг.
 
Нередко можно увидеть в российском сегменте интернета, что коммунальщики проворонили зиму… на всякий случай, расскажем Вам такую вещь, что первые сборы по подготовке к зиме, должны проходить и проходили раньше на Украине еще в августе. В ДНР это правило работает и сейчас. «Улетает» отопление, электроэнергия и т.д. – этого всего не было, а когда случалось, разрешали в считанные часы, и никто не ночевал без тепла или электроэнергии, несмотря на дождь, град, снег или праздники. Конечно в остальном, всё как и в РФ. Дома, построенные при Хрущеве – стоят и не шувелятся, лишь время от времени покачиваясь от особо сильных сквозняков, которые вдуваются в щели между «панелями». И никто их не бежал ремонтировать.
 
Примерное тоже можно сказать и про качество продуктов питания. Хорошо и качественно питаться в РФ – дорого. А если дешево и сердито – вредно. В старушке Украине – этого всего не было. Всё было в порядке с качеством и ценой. На среднюю зарплату вполне себе можно было хорошо питаться, не думая о качестве пищи или того, из чего сделали сок, который ты пьешь, поскольку они всегда были – натуральными и недорогими. Так было.
 
С чем связано – это самое «было», утверждать сложно. Возможно с тем, что страна находилась между Евросоюзом и Россией и в неё «вдувало» из обоих «окон», в связи с чем, производители были вынуждены конкурировать и делать качественно как в Европе и достаточно недорого, чтобы цены были ниже российских. В общем, что было – то полынью поросло. На данный момент, средний гражданин «не может» утверждать, что в его супе оказалась муха. Ну так-то сказать он может, а вот в суд сходить и предъявить гречку с плесенью или гайкой с завода – уже проблематично. В чём именно состоит «не может»? Согласно постановлению Верховного Суда Украины, по делу №6-185цс17 – защита прав потребителя не может быть бесплатной… ну как... подать-то заявление он может бесплатно, а вот потом – придётся платить судебный сбор. Причем, не по факту решения суда, когда выплачивает этот сбор сторона проигравшая, а еще до начала рассмотрения судом вопроса.
 
Тут может возникнуть вопрос – а как так получилось? Может не всё помнят, так что напомним – недавно была статья, о том, что Порошенко хочет сменить состав Верховного суда и провёл судебную реформу. Многие СМИ об этом писали и новый ВС У сейчас собран, в основном из опричников пана президента. Не сказать, что особенно качественные люди и хорошие специалисты, видели контрацепцию качественней, но они занимают свои должности, были туда выбраны комиссией, вообще не пропрезидентской (5/6 комиссии были аффилированы с властью) и выносят решения, которые не соответствуют текущему законодательству и Конституции страны, не говоря уже о нормативных требованиях к стране, подписавшей договор об Евроассоциации. В чём нюанс – защита прав потребителя является одной из основных сфер социальной политики государства. Почему? Это здоровье нации. Нельзя кормить население «неликвидом» и ожидать, что оно, это население будет здоровым. В конце концов, мы – то что мы едим. Тоже самое и в остальных сферах. Токсичная краска на материалах, химикаты в клее, некачественная резина может стать причиной рождения и гибели. А представьте себе, если это коснулось фармацевтической сферы? Лекарство от сердца, неожиданно «сожрёт» печень потребителя, вместо того, чтобы вылечить главный «насос» организма. В общем, вопрос важный и нужны, поскольку касается будущего этноса, проживающего на территории того, что принято называть «государством». Эта самая защита проходит, как правило бесплатно, потому что – читайте выше. Теперь украинцам придётся платить судебный сбор и не ясно, в каком объеме его платить, но речь не идёт о сотнях гривен, а скорее тысячах, которые собрать простому гражданину, если он недоволен, скажем качеством тушенки – будет просто невозможно. Где брать деньги, если он и так тушенкой питается… в лучшем случае. Ну и куда это ведет, судите сами. Наш вывод таков: нет денег защищать свои права – так их можно и не защищать, просто утереться. А для производителя…зачем стараться и делать качественный продукт, если всё равно его качество никто не оспорит?

Оцените статью 
105
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!