Почему Украина не Европа?  | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Почему Украина не Европа? 

No image

Спросить об этом решили у гастарбайтеров, которые едут на заработки из Нэньки в более развитые страны. На данный момент, процент безработицы в стране 404 достигает 10%, а это примерно два миллиона человек. Множество украинцев зарабатывают за рубежом. В основном, это сезонные работы в Польше и Чехии. Сбор клубники, яблок, сортировка лука и другие процессы, которыми нормальному европейцу заниматься западло, и платить нормальную зарплату, в общем, тоже западло. Вот и нанимают приезжих на пару месяцев за 800 долларов. Где-то больше, где-то меньше. 

Государственные органы в Украине подсчитали, что на данный момент количество украинцев, трудоустроенных в других государствах составляет примерно пять с половиной миллионов человек. Так почему же украинцы едут гнуть спину на заграничных панов? 

Ответ прост, экономика в стране который год пробивает дно, уровень жизни катастрофически упал, коррупция на любом уровне, при этом правительство постоянно проводит какие-то непонятные реформы. Ощущение от жизни уже даже не «стабильно плохо», а «всё хуже и хуже». Государство предлагает трудоустройство с зарплатой в 6000 гривен (около 200 долларов США), а как выжить на эти деньги не объясняет. 

Малый и средний бизнес также находится в упадке и не в состоянии предлагать трудоустройство на удовлетворительных условиях. Чаще всего украинцы едут на заработки (помимо РФ) в Польшу. Только в прошлом году польскими властями было выдано свыше миллиона трудовых виз для граждан Украины. 

Причём, если в ещё в 2012 году украинцы приезжали на сезонную работу и возвращались с заработанным обратно к своим семьям, то сейчас они пытаются переселиться в Польшу вместе со своими семьями. Дошло до того, что в польских школах стали организовывать специальные классы для украинских детей. 

На вопрос «почему переехали?», как правило, мигранты отвечают, что в Украине не знаешь, что завтра будет и как государство тебя поимеет на следующий день, а в Европе государственные структуры пытаются тебя поддержать. 

Видимо, всё-таки, «цеЕвропа» и Европа это очень разные понятия. 

Оцените статью 
249
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!