Почему сейчас? | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Почему сейчас?

Яркой внутриукраинской темой вчера был обыск в квартире и офисе арестованной Савченко. Генпрокуратура от обысков открестилась, зато ответственность за них взяла СБУ. Искали оружие, но, судя по молчанию официальных и фейсбучных страниц спецслужбы, его не нашли, кроме наградного пистолета. Так что о каких-то последствиях обысков говорить нет оснований.

Но есть основания говорить о причинах. Потому что вопрос – "а зачем?" – был вчера основным. Действительно, как объяснить ситуацию, когда подозреваемая уже третью неделю находится в СИЗО, а у следствия вдруг возникает необходимость провести обыск?

Объяснений тут может быть только два. Первое – служебная халатность. Савченко арестовали, а спустя две недели вспомнили, что при аресте положены обыски. Не хочется подозревать СБУ в халатности, но второе объяснение еще смешнее.

Оно состоит в том, что у следствия ничего на Савченко нет. Обыск могли провести и раньше, но прекрасно знали, что никакого оружия ни на квартире, ни в офисе нет. Поэтому и не обыскивали. Однако по ходу следствия выяснилось, что Савченко показаний не дает, Рубан показаний на Савченко тоже не дает, а без показаний улик на нее кот наплакал. Только то самое видео "Надя, открывай".

И вот тогда возникает потребность в обыске. При котором, к примеру, может обнаружиться флешка с гостайной, если адвокаты не будут слишком бдительны при проведении следственных действий. Поскольку, повторимся, нашли только наградной пистолет, значит, адвокат был бдительным. Но следствие продолжается, так что флешка с гостайной все еще актуальна.

Оцените статью 
135
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!