Почему Орбан выиграл на выборах в Венгрии, фактор Сороса, и что это значит для Киева | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Почему Орбан выиграл на выборах в Венгрии, фактор Сороса, и что это значит для Киева

В минувшие выходные в соседнем государстве, в Венгрии, прошли парламентские выборы, на которых, как и ожидалось, победила партия Виктора Орбана «Фидес», при рекордной за последние пятнадцать лет явке, в 70%. А Демократические силы в этой гонке едва сумели набрать 5% голосов избирателей.
Основой предвыборной кампании партии «Фидес» стало противопоставление Орбана деятельности Сороса на территории Венгрии.
2015-й год и переполненный мигрантами вокзал Будапешта  в широком смысле стал началом избирательной кампании Орбана. От желающих попасть в Германию беженцев не было отбоя, однако полиция начала их активно снимать с поездов. Согласно местным законам, эти беженцы должны были просить убежища в первой же стране ЕС, в которую они попали, однако венгры отказались их принимать.  Мигранты спали вповалку на Восточном вокзале Будапешта то тех пор, пока не вмешалась Ангела Меркель и дала добро на то, чтобы принять этих беженцев у себя в стране, невзирая на противоречия в законодательстве. Кроме того, на венгеркой границе со стороны Сербии построили высокий забор и теперь мигрантам был путь отрезан.
Все эти события настолько отпечатались в головах венгерских граждан, что кадры с колонной беженцев и большой надписью «Stop!» появились на предвыборных плакатах венгерской столицы. Там не значилось название партии, однако все прекрасно знали, чья именно это повестка.
Кроме всей этой неприятной истории с беженцами, партия Орбана сделала существенный акцент на «плане Сороса» и на этом «Фидес» смогли построить мощную политическую платформу. Суть претензий Орбана к Соросу сводилась к тому, что американский миллиардер виновен в миграционном кризисе, так как именно он поддерживает переселение мусульманских беженцев из Ближнего Востока и Африки для уничтожения христианской культуры Европы. Мол, глобалисты таким образом пытаются создать мультикультурный народ, который будет использоваться в их грязных политических проектах.
А итоги парламентских выборов в Венгрии продемонстрировали, что вся эта повестка дня Орбана нашла серьёзный отклик в сердцах и умах венгров.
Что касается того, как результаты этих выборов скажутся на Украине, так всё очень просто, это означает продолжение прежнего жёсткого курса Будапешта, и в отношении насильственной украинизации, и в многих других вопросах, в которых Орбан обвиняет украинскую власть в ущемлении прав этнических венгров, проживающих на территории незалежной. Таким образом, Будапешт продолжит блокировать проведение совместных мероприятий Украины и НАТО.

Изображение
Изображение
Изображение
Оцените статью 
234
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!