Почему НАБУ открыли охоту на Министерство обороны Украины? | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Почему НАБУ открыли охоту на Министерство обороны Украины?

эпицентре скандала. Национальное антикоррупционное бюро вчера произвело несколько задержаний высокопоставленных военных, в их числе и заместитель министра Поплавский.
Они обвиняются в «заработках» на тендерах по закупкам топлива для армейских нужд, что привело к миллионному ущербу для Украины.
Может ли быть данное расследование и задержание высокопоставленных военных чиновников примером того, что в Украине идёт активно борьба с коррупцией? Это вряд ли. Ведь в Украине есть один закон «друзьям – всё, а для врагов - закон».
Версия о том, что это был удар по Порошенко и его окружению перед готовящимися акциями протеста на 14-е и 17-е октября вполне вероятна. Однако как ни крути, антикоррупционное бюро разворошило осиное гнездо.

Впрочем, в этом есть своя логика. С учётом того, что НАБУ плотно сотрудничает с ФБР, а США рассматривают вопрос о поставках Украине летального оружия, вполне возможно, что  Вашингтонский обком отдал приказ разобраться с воровитыми военными украинскими чиновниками, чтобы американские Джевелины, если такие конечно приедут в Украину, не оказались где-нибудь потом в Южном Судане, ну или в Северной Корее.
Хотя есть и другое «но». НАБУ провели уже много расследований и задержаний топовых чиновников, однако есть ли хоть один из них, кого посадили? Вот по этой причине себе трудно представить, что у нового дела по Министерству обороны нет политического заказа.

Оцените статью 
105
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!