Почему Германия и Австрия резко выступили против нового пакета антироссийских санкций | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Почему Германия и Австрия резко выступили против нового пакета антироссийских санкций

Европейский Союз, и особенно немецкие власти выступили с резкой критикой в адрес американского Конгресса, который решил ввести новые санкции против РФ. И проблема не в том, что речь идёт о симпатиях к России, просто новая порция ограничений сильно затрагивает ёмкие энергетические проекты, в которых напрямую заинтересованы в ЕС – это «Северный поток 2».
В конце прошлой недели Европейский союз выступил с призывом к Вашингтону, чтобы там координировались по антироссийским санкциям с Брюсселем. С заявлением на эту тему выступили в Еврокомиссии, и новый санкционный проект США осудили еврочиновники.

Впрочем, заявление ЕК можно назвать сдержанным, особенно если сравнивать его с реакцией канцлера Австрии и немецкого главы МИД. Австрийский лидер Кристиан Керн и Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриель, назвали шаг Вашингтона в отношении расширения антироссийских санкций – «неприемлемым». Ведь эти санкции предполагают наказывать любые организации, которые решат иметь бизнес с российским нефтегазовым комплексом.
Напомню, что на прошлой неделе Конгресс США одобрил законопроект, расширяющий антироссийские санкции. Когда это решение будет окончательно утверждено: американские компании и частные лица не смогут давать российским банкам кредиты больше чем на две недели, а также будут серьёзно урезаны сроки финансирования российских нефтегазовых компаний.  И полностью очевидно, что данные меры призваны помешать реализации совместного проекта Москвы и Берлина по строительству «Северного потока-2».

И канцлер Австрии и МИД Германии заявили о том, что происходящее есть ни что иное, как «незаконная попытка» вытеснить российские энергоресурсы с европейского рынка с целью замены их на американский СПГ. А к концу пятницы стало понятно, что резкий тон Гэбриэля и Керна был неспроста и уж тем более не был экспромтом. Немецкий канцлер – А.Меркель решила не дистанцироваться от своего коллеги из Австрии и своего зама и заявила о полной солидарности с их позицией.

Оцените статью 
2442
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!