ПАСЕ. Украина или Россия? | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

ПАСЕ. Украина или Россия?

Непросто складывается ГА ПАСЕ для Украины, где патриоты «Неньки» хоть и негодуют, воют в социальных сетях, но сделать ничего не могут. Европа потихоньку сбрасывает наросты пропаганды и подводит к мысли о том, что санкции против РФ – бред и жизнь ПАСЕ, как органа однобока, без позиции Российской Федерации. Всё-таки Россия партнёр, она участвовала во многих европейских программах, в том числе и по обеспечению коллективной безопасности континента и продолжает поставлять газ/нефть на европейские же рынки. А вот Украина… ну давайте объективно – в стране не всё огонь. Раньше было хорошо, экономика росла, страна развивалась… сейчас украли что смогли, что не смогли – распродают. Посмотрите украинский сектор социальных сетей, немало тех, кто жалуется на текущую жизнь… да, на украинском, да они готовы орать СУГС, но ситуация от этого складывается еще более комичная, поскольку недееспособная страна имеет амбиции гегемона, а это смешно.
 
Есть такое мнение, что-то что происходит в кулуарах – должно там и оставаться, но судя по всему тому быдлу, что приехало в ПАСЕ от Украины это неведомо. В начале они сделали шикарную, но нерабочую ставку на латвийца, который должен был, по плану Киева возглавить ПАСЕ, став её президентом, а победила представительница Кипра (украинцы тут же завизжали и сказали, что, отрыв обеспечили силы «очень близкие к России»). Глупость в том, что голосования было три и с первого раза можно было понять и принять, что победить латвиец не сможет. Да, он может и «друг» Украины. Представитель вечно обиженной на Москву страны, хоть и первых и вторых – поднимала именно она. Тем, кто не верит, советую искать информацию о распределении бюджетных средств Советского Союза и какая республика, сколько получала. Но даже при том, что он стал бы президентом – он не стал бы самодержцем, его бы сковывали правила ПАСЕ, а это важно. Заметим, что прибалты, хоть во многом и не любят РФ, но действуя в рамках профессии, будучи представителями ЕС – они выражают мнение Евросоюза, а не своё личное. Так и тут. Во-вторых, когда Ягланд, генсек Совета Европы подошел к украинской делегации и отметил, что Россия ушла и забрала из ПАСЕ свои средства, дальше перед ними стоит вопрос – или сохранять принципы или Совет Европы. На что, украинский Арьев, долго не думая (а способен ли?) опубликовал слова в Facebook. Кто после этого будет разговаривать с украинской делегацией «с глазу на глаз» и по-честному, если они язык за зубами держать не научены и этикета «придворного» не знают? Как бабка та…станция радио «Сарафанное».
 
И вот в итоге, был поставлен вопрос ребром – Россию возвращать надо, на что постмайданные представители Украины заявили – или они или мы. Так сказали Ягланду. Ну, судя по всему – Украине придётся очередной раз утереться. Хорошая была страна… перспективная.
 
Второй не менее важный вопрос – это санкции. Они вроде, как и есть, вроде как их и снимать надо. Европарламент отметил свою озабоченность российским присутствием на Украине, как обычно, не предоставив доказательств и призвал продлить санкции, еще хотя бы на полгодика. Но тут нюанс – там, как бы, голосовать надо «все как один». Иначе принцип законности не будет соблюден, а вот в ПАСЕ свой взгляд на вопрос. Там считают, что санкции надо снимать и гармонизировать взаимоотношения с Москвой, для чего была принята большинством голосов резолюция о том, что дальнейшие санкции со стороны ПАСЕ, могут быть приняты только после голосования стран-членов организации. Киев же, с их поправками послали в лес. Как реально будет реализовываться этот механизм – пока неизвестно. Не разработали его, однако перспектива интригующая…что же будет завтра?

Оцените статью 
105
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!