Вы здесь

Дата: 13.09.2017
19:47

 

Изображение

Давно ничего не было слышно с Украины по вопросу рейдерских захватов. Если помните, в 2014-15 годах очень активно «майданутые» и «антикоррупционные» бригады осваивали различные предприятия, в том числе и оборонпрома и СМИ. Но как-то это на Украине проглотили… привыкли. Да и че возбухать, учитывая, что президент сам отжимал когда-то сахарные заводы в центральной Украине. Как бы всё привычно, всё знакомо. Ща поделятся и все именно на это надеялись. Так могло бы быть, если бы не одно «но». Оно состоит в том, что страна активно беднеет. Сбыт товаров небольшой. Зарплаты принципиально не растут, а вот цены с коммуналкой – раз в квартал точно подпрыгивают вверх. Что делать в этой ситуации? Вот в рамках закона, наверное ничего, учитывая что твои успехи государству не нужны и оно их не поддерживает, а только требует. Киевская власть сейчас больше напоминает вампира, который пьёт кровь из трудового народа. Прошу прощения за подобный, явно социалистический образ. Но так и есть. В общем, местные посидели, почесали чубы и пришли к выводу – будем грабить, будем бить… так и сделали. Как стало известно, в Херсонской области действует банда рейдеров, числом порядка пятидесяти человек. При себе имеют огнестрельное оружие и сельскохозяйственную технику. Не чураются применять силу. Согласитесь – вряд ли таких красавцев, в таком количестве и при таком оборудовании можно как-то пропустить и не заметить, учитывая, что на них есть несколько заявлений, показания свидетелей и составленные протоколы. Всё, казалось бы, схвачено – иди лови, получай очередную звёздочку… но нет. Херсонская полиция больше напоминает полицию спокойнейших городов мира - её не видно и не слышно. Где она – неизвестно. Ищи и не найдешь.
 

Изображение

Собственно, что произошло. В Геническом районе Херсонской области, неизвестные начали собирать чужой урожай. Приехали и приступили к делу. Их не остановил вооруженный травматом фермер и его работники, один из которых был с пистолетом гражданской модели «Форт-12Р». Работников избили, все они получили черепно-мозговые травмы различной степени тяжести. Оружие изъяли, как мобильные телефоны, а автомобиль одного из работников – «Мерседес Вито» - разгромили и изувечили. Вот и занимайся после этого бизнесом на Украине.
 

Изображение

Наверное, стоит сделать определенный акцент на одном вопросе и разъяснить, что предпринимательство, и в наибольшей степени - в сельскохозяйственном секторе завязано на политическую стабильной внутри государства и функционирование законодательства. Земледелец – основа такого государства как Украина, поскольку производства у них не осталось. Такими темпами, если они не предпримут меры, страна потеряет и земледелие, и статус мирового поставщика сельскохозяйственной продукции. Почему земледелие? Фермер не может сняться со своей земли, собрать её в грузовики и уехать, строить будущее в другой стране на этой земле. Потерял урожай – потерял всё. Там кредиты. В землю вложены большие деньги. Потерял урожай – ты нищий и в долгах. «Мутить» можно и в смутные времена, так даже интереснее, но это не бизнес и не страна. Это территория, без ясного юридического статуса, если уж там законы не работают, а власти работают на карман, а не на народ. Такое будущее ждёт Украину повсеместно? Или они одумаются раньше?

Материал был добавлен сторонним пользователем, администрация портала не несет ответственности за содержание.
0
Оцените статью: 
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!

Похожие материалы