Новости Новороссии сегодня, 6 января 2017 года | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Новости Новороссии сегодня, 6 января 2017 года

Согласно сообщению заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина разведкой Республики был обнаружен факт переброски к линии фронта железнодорожного состава с различными видами вооружений. По имеющимся у разведки данным, состав прибыл к населенному пункту Константиновка, располагающемуся в непосредственной близости от Горловки. Сообщается, что эшелон привез ВСУ гаубицы Д-30, самоходные гаубицы «Акация», системы залпового огня «Град», - каждого наименования по шесть единиц, а также семь танков.

Представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко рассказал, что ему стало известно, что в командование ВСУ начало уделять существенно больше внимания внезапным проверкам боеготовности различных подразделений. Прибегнуть к таким мерам украинскому командованию пришлось по той причине, что военнослужащие зачастую злоупотребляют алкоголем. Среди них зафиксировано множество случаев пребывания в расположениях частей в состоянии алкогольного опьянения, отравления низкокачественной алкогольной продукцией и употребление спиртосодержащих жидкостей, в принципе непригодных для приема внутрь. Фиксировались в связи с этим фактом многочисленные случаи тяжелого отравления.

В общем и целом, проверки выявили тот факт, что уровень дисциплины в войсках оставляет желать много лучшего. Не редкость – отсутствие солдат и офицеров в части, невыполнение приказов и тому подобные нарушения дисциплины. В ходе проверки одной из частей обнаружилось отсутствие восьми офицеров.

Представитель ЛНР на переговорах контактной группы в Минске Владислав Дейнего сообщил о крайне прискорбном положении дел на дипломатическом уровне. Любое предложение, выдвигаемое ЛНР, относительно отвода техники и живой силы Украиной отвергается. А в том случае, если ЛНР идет навстречу предложениям Украины, эти предложения немедленно пересматриваются или о них просто «забывают». В частности, так и не удалось достигнуть хоть каких-то результатов в ходе переговоров по пилотному участку в районе населенного пункта Трехизбенка. Как результат: в реализации этой части минских соглашений по вине украинской стороны все еще отсутствует какой бы то ни было прогресс.

Оцените статью 
295
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!