Норвежская делегация в Крыму | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Норвежская делегация в Крыму

Сейчас российские новостные сайты массово разносят новость о «норвежской делегации» в Крыму, которая не нашла нарушений в области прав человека на полуострове. Важно отметить некоторые тезисы главы делегации Хендрика Вебера. Он отметил, что возможно они будут названы «агентами Кремля», возможно их визит «ничего не даст», а также то, что они постараются донести, как обстоят дела на полуострове путём «народной дипломатии» и «начнут диалог» в своей стране. «Необходимо донести правду о Крыме…». В общем. Цимус в чём? Прибыла группа… как и было сказано выше «народных дипломатов». Кто они такие? Представители сообщества стран ЕС, в частности Западной Европы. Они не имеют отношения к МИДу. Кто-то является представителем бизнеса, кто-то относится к депутатам городских общин, но не один из группы не относится к высшим эшелонам власти. По факту – они никто, с точки зрения вопроса в целом. Они не те, кто способен решить вопрос санкций или признания Крыма на высоком уровне. Ими остались недовольны в их правительствах, кстати говоря… но на этом закончим с негативом и перейдём к позитивной части вопроса.
 
Напомним. Нарушений группа не нашла, побывала в Крыму и как отметил Вебер – те, кто пишут о ситуации на полуострове, просто тут никогда не были. Это верный тезис. Важно в этой ситуации что? Чтобы господа «народные дипломаты» донесли немного фактов о России в свои электоральные круги, разбив монополию западных СМИ каплей правды. Почему это важнее чем признание Крыма? Возможно, если таких групп станет больше и фактов о России на Западе – граждане европейцы начнут меняться, поскольку местные СМИ ощутят отток читателей и каково бы не было их финансирование, долго в жестком режиме пропаганды они продержаться будут не в состоянии. Что это будет значить для RT и других крупных новостных агентств? Увеличение числа читателей из Европы. Да, скорее всего делегация прожила и покаталась нахаляву по Крыму, где их встречали хлебосольно, но при этом они увидели, то что им хотелось и реакция Осло на делегацию Вебера – очень хороший признак. Придавая событие осуждению – они придают ему значение, причем на уровне главы МИДа страны. Парадоксально, но так и есть.
 
Члены делегации также довольно позитивно отзывались о российском Крыме, отмечая, что каждый из них постарается донести мысль, что с Россией необходимо возобновлять диалог. Прекратить изоляцию РФ. Вебер заявил – важно пригласить в Норвегию делегацию из Крыма!
 
Подведем итог. Таких делегаций было уже довольно много. Итог? Никакого, но после каждой – на Западе начинается обсуждение вопроса на местном уровне. Те же «правые», пронациональные партии Евросоюза уже неоднократно высказывались о том, что Крым – российский и диалог надо возобновлять. Медленно, не торопясь российский Крым станет объективной реальностью не только для Москвы, но и для коллективного Запада.

Оцените статью 
105
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!