Незримая связь Сирии с Донбассом | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Незримая связь Сирии с Донбассом

Только крайне недалёким людям непонятно, что события, развивающиеся в Сирии и на Донбассе связаны напрямую и являются разными фронтами одного и того же противостояния. Среди многих дончан бытовали серьёзные опасения, что новый виток боевых действий может высвободить туго скрученную пружину войны на Донбассе. 

Однако, поспешу успокоить переживающих сограждан. То, как именно был нанесён ракетный удар по сирийской территории говорит о многом. Основным итогом этой операции можно считать тот неоспоримый факт, что силы западной коалиции сделали всё возможное, чтобы не зацепить ненароком российский вооружённый контингент. Удары были нанесены предельно осторожно. Соответственно, Запад не хочет прямого конфликта с Российской Федерацией, совершенно справедливо опасаясь множественных потерь в этом случае. Да и Китайская Народная Республика порадовала сообщением о том, что в случае прямой угрозы российским военным, китайский флот перейдёт под командование российского штаба. 

Посему не стоит ждать и массовой военной поддержки западными странами Киевского режима. Донбасс гораздо важнее для России, чем Сирия. Донбасс рядом, под границами и населён русскими людьми. И если уж сирийская операция на данный момент ведётся с таким пиететом, то здесь уж точно не стоит ждать прямой военной интервенции носителями «демократии». 

Крылатые ракеты, выпущенные американцами и англичанами, были на семьдесят процентов уничтожены устаревшими, советскими комплексами ПВО. Под границей с Украиной развёрнуты самые современные российские системы ПВО и ПРО, надёжно контролирующие небо. Здесь никто не допустит массированного ракетно-бомбового удара. 

Также не следует забывать, что для России Донбасс не только близлежащая территория. Многие россияне говорят, что если Донбасс падёт, то и Россия кончится. Российская Федерация не может допустить поражения народных республик, ведь в этом случае лопнет тот стержень, который консолидирует российское общество. 

Оцените статью 
4
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!