Немецкие СМИ: 15 лет назад США посеяли в Ираке демократию, а теперь пожинают плоды террора | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Немецкие СМИ: 15 лет назад США посеяли в Ираке демократию, а теперь пожинают плоды террора

В апреле 2003-го года в столице Ирака, американцы помогали местным жителям громить памятник Саддаму Хусейну, напоминает обозреватель немецкого издания Der Tagesspiegel. Этот эпизод тогда называли символом уничтожения старого режима, а власти США уверяли всех в том, что это станет началом демократии в Ближневосточном регионе, однако спустя пятнадцать лет, после того, как пал Багдад всем очевидно, в какие «развалины» превратились «честолюбивые планы американских политиков».
Начиная с 2003-го года в Ираке погибло более ста двадцати тысяч мирных жителей, отмечает автор материала. Соединённые Штаты говорят о том, что собираются покинуть этот регион, в то время как Москва, Анкара и Тегеран, наоборот, наращивают своё влияние.
Американцы своими шагами сделали в Ираке «опасный вакуум», последствия которого может на себе прочувствовать даже Европа, которую так часто сотрясают теракты со стороны запрещенных «ИГИЛ».
Мечта принести демократию, обернулась для всех настоящим кошмаром
«Это жертвы, на которые мы готовы пойти ради торжества демократии!» (с) сказал американский госсекретарь в ответ на вопрос про миллион убитых за 10 лет иракцев.
 США посеяли плоды демократии не только в Ираке, но и в Югославии, Ливии, Сирии, Украине, Грузии. А плоды этой демократии пожинают не американцы, а народы этих стран, русские и европейцы .И ещё долго будут пожинать!

Изображение
Оцените статью 
135
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!