Navy Times: «Теперь я ненавижу свой корабль» | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Navy Times: «Теперь я ненавижу свой корабль»

Американская пропагандистская машина очень качественно работает, рассказывая нам о том, как они сильны, быстры и великолепны, что у них лучший в мире флот, но тем не менее, время от времени всплывают просочившиеся в прессу публикации из докладов разведки или армейских чинов Сенату или мнение отдельных офицером о моральном духе и техническом обеспечении в их части. Одной из последних новостей стала статья в издании «Navy Times» в которой они приводят вырезки из отчёта о состоянии моряков на судне миссии 7го флота в West Pacific (в западном регионе Тихого океана).
 
В частности, был проведён анонимный опрос на ракетоносном крейсере «Shiloh». Издание всего лишь передало выдержки из опросов:
- «Наши моряки не доверяют командованию»;
- «…это «плавающая тюрьма»;
- «…только вопрос времени, когда случиться что-то ужасное»;
- «Это напоминает гонку, в которой пытаются выяснить, что сломается первым – команда или корабль»;
- «Я молюсь, что нам никогда не придётся сбивать ракеты Северной Кореи, потому что тогда наша неэффективность станет очевидна».
 
И всё это под командованием капитана Эйкока. Экипаж откровенно боялся его, поскольку за каждую провинность или выражение неудовольствия они отправлялись на гауптфахту (карцер). Каждый опрос моряков состоял из сотен страниц, где они описывают то, как проблематично было им нести их службу. Мнение приведенные выше – лишь верхушка айсберга, но несмотря на это Эйкока никто не стремился снять с должности и фактически он командовал на протяжении двадцати шести месяцев.
 
При всём, при этом есть данные, о похожих случаях на кораблях «Фитцджеральд» и «Джон С. МакКейн», где пренебрежение моряками привело к суицидам. Всего их было семнадцать.
 
Моряки отмечают, что им повезло – не было суицидов на корабле, хотя у многих такие мысли закрадывались. Такого количества недовольных и угнетённых комментариев от моряков – еще не видели в издании, хотя их обычно довольно много. Жалующихся на непростую службу. Судно «Shiloh» впервые наделало шуму этим летом, после исчезновения моряка Петера Мимса. Он пропал на пятьдесят часов. Его поисками занималась команда, лодки и воздушные суда. Потом Мимса обнаружили на судне. Ему назначили внесудебное наказание (дисциплинарное), по понятным причинам, а после этого на издание повалил шквал жалоб от моряков.
 
Привели даже данные опросов моряков на одном и том же судне. Тех, кто служил под командованием капитана Морриса и Эйкока. Цифры поражают и отображают катастрофический моральный уровень на судне «Shiloh» и в Седьмом флоте, соответственно. Командование истощено, работа идёт на износ. Они не в состоянии принимать здравых и взвешенных решений.
 

Изображение

Какая тут мораль? А никакой. Непростые времена и плохое командование.

Оцените статью 
105
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!