На смену украинским Ан -140 придут новые Ил -112В | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

На смену украинским Ан -140 придут новые Ил -112В

В нынешнем году впервые поднимется в небо новый легкий военно-транспортный самолет Ил-112В. Минобороны планирует осуществить первый полет легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Первые испытания крылатой машины полностью отечественного производства запланированы на летние месяцы 2017-го года.
В настоящее время работы над созданием Ил-112В идут полным ходом и военные уже успели заявить том, что сразу после того, как самолет пройдет соответствующие испытания, они готовы к заключению долгосрочного контракта на поставки практически всех необходимых для армейских нужд самолетов в рамках госпрограммы по вооружению на 2018-2025 годы.

О планах военных на закупку Ил -112В заявил и вице-премьер Дмитрий Рогозин, являющийся куратором оборонной промышленности Российской Федерации. Так он сообщил, что уже имеются соответствующие решения для того что бы новый самолет, являющийся столь необходимым для ВС, имел значительные преимущества перед другими судами подобного класса основываясь на отечественных решениях. Как подчеркнул в ходе своего выступления чиновник, двигатели ТВ7-117СТ у Ил-112 В, будут российского производства.

Новый самолет должен обладать возможностью для транспортировки широкой номенклатуры грузов и личного состава, имея при этом возможность захода на посадку на взлетно-посадочные полосы аэродромов, оборудованных по стандартам второй категории Международной организации гражданской авиации (ICAO) в режиме автопилота, и ручного захода, для мало оборудованных или вовсе не оснащенных радиотехникой аэродромов.

Работа над созданием Ил-112В были начаты еще в 90-х. В 2010-м году финансирование проекта было заморожено. Тогда Минобороны сочли более целесообразным решение о закупке семи Ан-140 у Украины, однако ввиду событий «крымской весны» приобретение самолетов у Украины утратило свою актуальность, а уже к концу 2014-го авиационный комплекс Ильюшина сообщил о подписании контракта с Минобороны на разработку Ил-112В.

Если говорить о мировом рынке легких военно-транспортных самолетов, то российский самолет навряд ли найдет там своего покупателя. В настоящее время на рынке главенствуют испанские САSA C-295, а так же совместная разработка США и Италии C-27J Spartan. К сожалению российский Ил-112 не может похвастаться какими либо преимуществами перед своими иностранным аналогами. Отметим что серийное производство Ил-112В запланировано на 2019-й год.

Оцените статью 
136
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!