Мороз – главный союзник Газпрома | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Мороз – главный союзник Газпрома

Зима текущего года стала очередной победой самого страшного союзника России – Мороза. Если до недавнего времени главной специализацией сурового российского климата была оборона рубежей нашей страны, то в нынешнем году Мороз Иванович решил перейти в наступление и вплотную занялся решением проблем Газпрома в Европе.

Наступившие аномальные холода заставили европейских политиков ощутить на собственной шкуре то, что в былые годы переживали их предки, посягавшие на территории нашей страны. Мороз поставил жирный крест на всех попытках ЕС соскочить с «газовой иглы» Путина.
Так, по данным Газпрома, поставки голубого топлива уже достигли рекордных показателей. А в скором времени имеются все шансы заполучить под свой контроль 40% рынка.

Солидарны с Газпромом и британские эксперты. Джонатан Стерн, являющийся старшим научным сотрудником Программы исследования природного газа при Оксфордском институте энергетических исследований, заявил о том, что вопреки тенденциям 2014-го года и их последствиям, и Россия и Европа пришли к осознанию сложившейся ситуации и необходимости в срочном порядке сесть за стол переговоров и наконец разобраться с вопросом установления адекватных отношений.
Умеренная по российским меркам, зима, стала настоящей катастрофой для теплолюбивой Европы с учётом того, что список газовых поставщиков довольно ограничен, а возглавляет этот перечень все тот же российский Газпром.

СПГ США для европейского рынка, все равно, что капля в море. В ближайшем будущем сократится газодобыча Голландии, так как Гронинген, являющийся главным источником голубого топлива, практически истощён и правительство страны вынужденно закрыть месторождение во избежание землетрясений и прочих непредвиденных катаклизмов. Не лучше ситуация и с норвежским газом, добычу которого северная страна уже не в состоянии нарастить.

Ввиду сложившейся ситуации, когда российский газ на фоне нахлынувших морозов заменить ЕС попросту нечем, к европейским политикам пришло и осознание того, что солидарность солидарностью, однако граждан ею не согреешь. Тут уж как говорится – холод не тетка, а Россия не так уж и страшна, в отличие от её морозов.

Оцените статью 
208
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!