Мнения женщин разделились | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Мнения женщин разделились

В США появилось новое движение Times Up. Его основали актрисы театра и кино, а также телеведущие. Целью движения является защита женщин, ставших жертвами сексуальных домогательств, а также дискриминации по половому признаку.
Организатором движения стала Шонда Раймс, известная зрителям как автор и продюсер известного сериала «Анатомия страсти». Инициативу создания Time’s Up поддержало свыше трехсот женщин.

Примкнувшие к движению женщины намерены отстаивать свои права и бороться с любыми проявлениями дискриминации, а также заниматься поддержкой жертв сексуального насилия. Социально активные дамы требуют признания гендерного равенство в кино-, теле- и музыкальных индустриях.

В социальных сетях посты, в которых так или иначе фигурирует движение, объединяет хэштег #MeToo.

Гендерное равенство – это прекрасно, и идея кажется замечательной. Однако не во всех странах её радостно встретили.
Известная французская актриса Катрин Денев выступила в защиту прав мужчин. По её мнению, кампания #MeToo является ни чем иным, как проявлением пуританства. Её поддержало около сотни именитых француженок. Денев и её единомышленницы подробно изложили свою точку зрения на страницах французского издания Le Monde. Актриса подчеркивает тот факт, что, разумеется, изнасилование является уголовно наказуемым преступлением. Но, в отличие от многих женщин, Денев куда лояльнее относится к настойчивым и даже бестактным проявлениям ухаживаний со стороны мужчин. Она не видит большой беды в попытках соблазнить женщину.

Актриса полагает, что отсутствие права на приставание вступает в противоречие с понятием сексуальной свободы.

Оцените статью 
1897
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!