Миротворцы без НАТО | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Миротворцы без НАТО

О миротворческом контингенте на Востоке Украины говорят много и давно, однако на днях в первый раз прозвучала какая-то конкретика, а вернее наметки на неё. Информация появилась вместе с публикацией доклада экс-генсека НАТО Расмуссена, который был написан по поводу Мюнхенской конференции по безопасности, стартующей в пятницу.

Невзирая на то, что Расмуссен входит в число советников шоколадного олигарха, им были написаны вещи не очень приятные для нынешнего гаранта. В первую очередь речь идёт о том, что миротворцы не должны состоять из военных НАТО. Таким образом, надежды Порошенко о том, что незалежная окажется под НАТОвским зонтиком разбились в прах.

Другой неприятной новостью для Порошено является то, что в качестве миротворцев бывший генсек рекомендует привлечь шведов, бразильцев и белорусов. Одним словом Рассмусен предлагает взять миротворцев из тех стран, с которыми у Киева не самые блестящие взаимоотношения, а две из них и вовсе – союзники РФ.

Ну и третья не очень приятная новость: Рассмусен предлагает, чтобы миротворческая миссия состояла из двадцати тысяч военных и 4000 полицейских. И это при том, что политики говорили про пятьдесят тысяч, но ожидается, что собрать удастся на данный момент не более двадцати. А такого количества может хватить только на то, чтобы разместить их вдоль линии разграничения. А это именно тот сценарий, на котором настаивает Москва.

С учётом того, что Рассмусен – экс-генсек, его доклад однозначно будет поддержан на Мюнхенской конференции, как минимум по двум причинам. Во-первых, больше никто ничего не предлагал, а во-вторых Рассмусен высказал мысли, которые поддерживают в большинстве стран ЕС.

Киеву придётся смириться, или нет?

Оцените статью 
237
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!