"МИРНОЕ" ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ "МИРОТВОРЦА" ПОРОШЕНКО | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

"МИРНОЕ" ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ "МИРОТВОРЦА" ПОРОШЕНКО

Украина стоит на пороге стратегической смены концепции подхода Киева к проблеме Донецкой и Луганской областей.
 
 Недавно в Киеве был разработан план "мирной реинтеграции Донбасса", который предполагает совсем не мирное введение военного положения во всем регионе. Инициатор внесения данного плана на рассмотрение и голосование в Верховной Раде -  пан Порошенко лично и его администрация. Данный план уже бурно обсуждают и позиция пропрезидентских пропагандистов, депутатов и работников президентской администрации заключается в том, что, по сути, это план мирный, а Порошенко – эдакий голубь мира. При его принятии вся власть на данных территориях перейдет к военным, что по мнению главнокомандующего, существенно повысит качество и уровень жизни граждан Украины в этих регионах. Сейчас там все управляется СБУ в рамках антитреррористической, а не войсковой операции.  И  "голуби" из лагеря  Порошенко таким образом якобы очень заботятся о согражданах. Дескать, эвакуации и  безопасность армейцам будет гораздо проще оказывать мирному населению когда они будут там самыми главными.
 
Представители лагеря Тимошенко и Народного Фронта (Аваков, Турчинов, Коломойский) тоже в восторге от такого "мирного" законопроекта. А председательствующий в СНБО кровавый пастор Турчинов видит в этом закономерную необходимость, делающую реальной военное, силовое возвращение Донбасса Украине по плану Сербской Краины. Об этом плане говорил примерно с год назад и спикер верховной рады – Парубий. Причем, понятно же, что возвращать планируется больше выжженные земли и объекты инфраструктуры, а не живых людей, подлежащих скорее обязательному выжиганию, как изначально нелояльных новому киевскому правительству и Западу в целом. И, если будет нужно, в этом Порошенко помогут и международные миротворческие силы ООН или НАТО, которые будут орудовать на донбассе примерно по отработанным ими еще в Югославии схемам.
 
Само понятие военного положение, априори не может считаться чем-то хорошим и позитивным для тех людей, которые населяют зоны, в которых они вводятся. И  украинские военные давно уже растратили любой возможный кредит доверия местных жителей с их беспробудным пьянками, постоянными ДТП с участие их бронетехники, с обстрелами мирных объектов и, главное, с их отношением ко всему местному населению исключительно как к сепарам и недочеловекам. Теперь Порошенко, наконец-то, собирается вообще легализовать применение сил ВСУ на территории Украины, чтобы каждый солдат почувствовал там еще большую вседозволенность. Напомню, сегодня применение армии Украины на её территории по законодательству Украины до сих пор является антиконституционным военным преступлением, а все, кто в этом замешан являются военными преступниками. И глупо ждать от людей в таком статусе, что они могут по собственной воли и без особого давления извне как-то спокойно пойти на реальную демилитаризацию.
 
Кроме очевидных плюсов такого положения в этом регионе для хунты нужно еще и добавить тот факт, что при введении Военного Положения отменяются какие-либо национальные и региональные выборы. Грубо говоря, приходит полный конец демократии. А основная масса электората Донецкой и Луганской областей всегда голосовала за  пророссийских кандидатов и сегодня, вероятно, тоже отдала бы все свои голоса за представителей Оппозиционного блока. Таким образом Порошенко еще и просто уничтожает своих самых вероятных политических оппонентов, лишая их возможной электоральной народной поддержки.  Выборы-то уже совсем не за горами и время решения этого вопроса уже наступило.
 
Одобрит ли этот план президенту Украины Дональд Трамп?  А почему бы и нет? Если вся официальная Америка кровно заинтересована в том, чтобы русские убивали друг друга в как можно  больших количествах для освобождения своих территорий и для регуляции населения Земли, то какая разница, по какому закону (или вообще без закона) они будут это делать в угоду США? Разницы нет никакой.  Ведь Америка официально объявила Россию своим стратегическим врагом и соперником. За этим официальным решением стоят и спецслужбы и армия и военная промышленность США  и менять свое мнение все эти миллионы людей, служб и чиновников совсем не намерены, так как это претит самой идее великого мирового гегемона и сулит многомиллиардные потери для их экономики и личных бюджетов. Да и Дональд Трамп никакими своими действиями пока не показывает, что считает как-то по-другому. Наоборот, его опрометчивые поступуи уже не раз заставляли ученых передвигать стрелку судного дня ближе к полуночи.  Потому предвыборная болтовня и обещания Трампа уже давно не нужно принимать в расчет. Он капиталист и просто действует в рамках капиталистической конкуренции: поглотить, отжать, разорить конкурентов. Это значит, что Петро вполне может получить от Трампа явное или тайное одобрение на развертывание полномасштабной войны  с втягиванием в неё уже не только российских добровольцев, но и регулярной российской армии. А введение военного положения  - это просто политический инструмент, делающий такую ситуацию возможной на законодательном уровне.

Оцените статью 
0
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!