Кто стоит за убийством «Белых касок»? | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Кто стоит за убийством «Белых касок»?

12 августа стало известно, что группа неизвестных людей совершила нападение на оперативный штаб организации «Белые каски», который базировался в Сармине в провинции Идлиб. В результате «зачистки» были убиты семеро «волонтеров», находившихся в этот день на смене. Каждый из них был убит выстрелом в голову. Ну а после того, как расправа была совершена, неизвестные взяли с собой часть их экипировки, угнали микроавтобус организации, после чего скрылись.
Про то, что на штаб было совершено нападение, узнали другие сотрудники «Белых касок», когда пришли на утреннюю смену. Террористы из группировки «Тахрир аш-Шам» охарактеризовали это нападение «ужасающим преступлением» и угрожают разыскать и наказать виновных.
 
Напомню, что «Белые каски» называют себя гуманитарной миссией, которая призвана якобы помогать мирным жителям на неподконтрольных Асаду территориях. А в реальности эти «волонтеры» представляют собой спецотряд террористов, которые специализируются на пропаганде и помогают боевикам в снабжении. Организацию многократно уличали в создании фейков, которые пытаются убедить общественность в том, что Асад зверь, кровавый преступник и тиран.
Кто совершил расправу над «Белыми касками» пока не известно, единственное, что известно так это то, что «волонтеры» не пытались сбежать, не было следов взлома, их просто позвали всех в одну комнату, видимо для разговора, и убили выстрелом в голову. Так действуют профессионалы при зачистке, а не совершая кровавую месть. Кроме того, у «Белых касок» пропала часть оборудования, и это значит то, что приходили подчистить концы.

Оцените статью 
2434
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!