Кто пострадал на самом деле от санкций Вашингтона? | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Кто пострадал на самом деле от санкций Вашингтона?

Судя по всему, США решили сломить Россию под беспрецедентным количеством одновременных атак. Инсинуации с отравлением Скрипаля, обострение конфликта вокруг Сирии, и конечно же экономические санкции, которые повлекли за собой не только панику на российской бирже, но и обвал рубля.
На первый взгляд, что касается экономического кризиса из-за санкций, то можно провести аналогию с 2014-м годом,  когда падение мировых цен на нефть в 2 раза обрушили рубль, однако аналогии проводить не стоит, именно по той причине, что мировые нефтяные котировки близки к 70$, а не падают к 30-долларовой отметки, как это было пару лет назад. Нужно понимать, что цена на черное золото, куда важнее для Москвы, чем все санкции вместе взятые.
Ведь то, что сейчас творится на бирже – обычная истерия, носящая психологический, а значит временный характер. Мало того, эту ситуацию можно даже назвать, управляемой для Кремля. Дело в том, что Москва была готова к новому пакету санкций, поэтому оперативно было заявлено о государственной поддержке бизнеса, который получит урон от западных санкций. Таким образом, благодаря стараниям Белого Дома, весь этот крупный бизнес станет куда более зависимым от российской власти.
Если говорить про курс доллара, то тот факт, что он упал с 56 до 64 рублей, может быть и ощутим для кого-то, но не сильно. Ведь в России не живут и не производят взаиморачеты за квартиры, машины и земельные участки в долларах, как это уже многие годы происходит в Украине. Народ в России, как правило, мало интересуется этим курсом. Кроме того повышение цены на доллар, для экспортно-ориентированной российской экономики даже выгоднее.
Про то, что новый пакет антироссийских санкций ударит по крупным российским бизнесменам, но при этом поможет укрепиться Владимиру Владимировичу во власти, говорили ещё зимой, когда был обнародован «кремлёвский список».
Но судя по логике антироссийской истерии со стороны США не понятно, почему эти санкции не были введены за несколько недель до выборов, ведь снижение покупательской способности российских граждан могло повлиять на голосование? Однако санкции Трампом были введены только после того, как выборы в России состоялись.
В этой связи можно прийти лишь к одному выводу, что Вашингтон хочет надломить российскую экономику, но не хочет ослаблять нынешнего хозяина Кремля. Потому как эти санкции лишь поспособствуют самоизоляции РФ, и именно такой курс был озвучен в качестве основного в блоге Суркова.

Оцените статью 
135
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!