Кто и зачем кроит казачество в ДНР?  | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Кто и зачем кроит казачество в ДНР? 

На днях, на глаза попалась любопытная статья, повествующая о переподчинении частей Донецкого казачества единому руководству в лице Атамана Гращенко Сергея Владимировича. Отныне в ДНР будет существовать единое казачество, а именно Приазовское казачье войско Донецкой Народной Республики. Соответствующий приказ был утвержден и подписан главой республики Александром Захарченко еще 10 октября 2017 года. Тут стоит отметить, что по сегодняшний день, о данном указе в казачьей среде слышали единицы и на официальном сайте республики dnr-online.ru. данный документ не фигурирует. 

Напрашивается логичный вопрос – на основании чего и зачем принимаются подобные решения? Не лишним было бы напомнить, что во все времена, почетная должность Атамана была избираемой, и назначали атамана на Большом казачьем Круге, коего, как стало известно, не было и в помине. То есть «Приазовское казачество» формировалось под назначенного Захаренко атамана, что сам по себе противоречит многовековым казачьим законам. 

Примечателен еще и тот факт, что ранее, сформированные в ДНР войска,  имеют самое непосредственное отношение к Азовскому и Черноморскому казачьему войску, сформированному из числа Запорожских казаков. Получается, что на исконных землях Донского казачества станут «править бал» запорожцы, представители которых, в большинстве своем, воюют на стороне Киева. Справедливо ли это? Правильно ли? Как к такому повороту событий отнесутся настоящие казаки, а не ряженые самозванцы? А главное, как к ново сформированному «казачеству» отнесутся казаки дружественных Донецкой республике стран? 

Понятно, что глава республики окружает себя опричниками, и как прокомментировал ситуацию Хадаковский - «Это что, паника? По какому поводу? Попытка обложиться силовиками, силовыми структурами, военизированными формированиями, полу военизированными полу формированиями, полу бандформированиями, бандформированиями? Мы же вроде еще не всех предыдущих казаков из тюрем выпустили, среди которых, кстати, попало под раздачу куча приличного народу... Создаем новых клиентов? Что-то мне не нравится такая прыть: до выборов еще, как до Киева через Лондон, - а мы уже ощетиниваемся против... кого? Чего? Гнева народа? Так вроде народ пока терпит... Или прогнозы неутешительные?» 

Не кажется ли главе ДНР, что пора бы перестать прислушиваться к мнению корыстолюбивых прихвостней которым КСОВД мешавший грабить, марадёрить и торговать наркотой, встал как кость в горле, и вернуть на исконные казачьи земли Донетчины подразделения Казачьего Союза «Область Войска Донского», отряды которого в числе первых встали на защиту родной земли в далеком 2014-м? Нет, не было и не будет в ДНР достойной альтернативы Донского казачьего войска.

Оцените статью 
60181
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!