Кого теперь накажут за 2-е мая? | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Кого теперь накажут за 2-е мая?

Главной сенсацией минувшего понедельника стала новость о том, что Ильичёвский суд оправдал двух участников Антимайдана по делу 2 мая. В современной Украине, в которой суд до бесконечности затягивает процесс  «о госизмене» Януковича и «о сепаратизме» Ефремова представить себе, нечто подобное казалось невозможным.
Однако, суд вынес своё решение невзирая на всё давление прокуратуры и угрозы со стороны украинских нацрадикалов. Как уже известно, главным доводом судей было то, что против антимайдановцев нет никаких доказательств, свидетельствующих об их вине.
Со стороны некоторых наблюдателей прозвучала мысль, мол, это может быть хитрым ходом украинской власти, и была дана команда похоронить заведомо провальное дело для того, чтобы потом  завести новые уголовные производства. Собственно, именно так власти и поступили, как только оправдательный приговор был вынесен Ильичёвским судом.
Однако если не вдаваться в скрытые мотивы, то явным последствием сенсационного решения суда – это морально-юридический крах официальной версии нынешней украинской власти в отношении событий 2-го мая, в которой  анимайдановцы выступают извергами и вся вина возложена на них, в то время как украинские радикалы рисовались исключительно в виде патриотов, которые спасали «жемчужину у моря» от «донецкого сценария». И теперь суд Ильичевска смог внести в эту картину совсем новые краски, и теперь можно поставить вопрос ребром о том, кто были истинными виновниками и организаторами одесской бойни.
Впрочем, три года проведенные в СИЗО оправданным уже не вернут.

Оцените статью 
1537
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!