Когда послы лезут не в своё дело | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Когда послы лезут не в своё дело

Казалось бы, самые независимые члены политического и чиновничьего сообщества любого государства – это послы. Эти члены МИДа должны заниматься вопросом государственных интересов в других странах, а также защитой прав граждан своего государства за пределами отечества. Политические заявления – это не то, чего от них стоило бы ожидать. 

Когда-то, давным-давно, ребята, занимающие должности послов, были именитыми представителями общества и своего отечества. Графы, князья, герцоги и бароны. Очевидно, важные люди, от которых на родине многое зависело, и они имели политический вес. Тогда же они выступали в роли своеобразных политических заложников. То есть, всё было довольно однозначно. 

Шло время и практика превратилась в институт, появились специализированные факультеты и учебные заведения по подготовке соответствующих кадров для МИДа и сейчас, это обычные чиновники, на службе государства, проживающие за его пределами. Отношения между странами порой в немалой степени зависят от деятельности послов. 

Но с украинскими послами всё не совсем так. Во многих странах эти члены МИДа замечены за различными порочащими заявлениями, но находящимися в тренде текущей повестки дня. Порой возникает ощущение, что им спустили темник, согласно которому те рассказывают всякое разное. И о российской оккупации, и о войне на Донбассе, как российские эшелоны душегубов во главе с Путиным душат мирное население Юго-Востока Украины и Крыма. 

Украинский посол в Австрии, одной из наиболее «оппозиционных» Берлину стран, опубликовал своё «мнение» в соответствующем разделе издания Die Presse. Об этом он даже написал на своей странице в Facebook и дал ссылку на публикацию. В нём «дипломат» выражает свою субъективную оценку текущей действительности, по факту более похожей на наркотический бред, нежели на слова члена МИДа. Он пишет о тех самых российских войсках в Крыму и на Донбассе, он пишет о том, как притесняют представителей нетрадиционной ориентации в России и прочую ересь. Забавно то, как отреагировали на его публикацию австрийцы. 

Одни пишут о том, что занят он «не своим делом» и послу следует писать о проблемах Украины, нежели России, а вот на счёт последней, было бы скорее интересно услышать мнение российского представителя в Австрии. 

Другие же отмечают, что на Украине заняты борьбой с инакомыслием и там фактически воцарился фашистский режим с тоталитарной властью. Факельные шествия и преследования деятелей культуры – очень напоминает австрийцам тридцатые годы, пришедшиеся на расцвет национализма в Германии. 

Третьи же отмечают, что такая выдуманная версия не стоит и выеденного яйца. Тем более на неё не стоит обращать внимание политическим деятелям Евросоюза и в дальнейшем выстраивать взаимоотношения с Москвой на основе фактов, нежели сказок. 

Отметим, что Австрия в целом настроена довольно негативно по отношению к курсу на глобализацию Евросоюза. Австрийцы недовольны мигрантами, санкциями, они далеки от политической повестки дня. Эта страна хочет жить в современном мире, избавив себя от назойливого влияния коллективного Запада, и что важно – по собственным законам. Там не забывают о толерантности, но при этом отлично осознают, что и у неё есть границы.

Оцените статью 
954
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!