Клоуны Нафтогаза | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Клоуны Нафтогаза

    Газовый украино-российский конфликт  будет усугублять и дальше и не потому что Кремль мечтает видеть Украину нищей с протянутой рукой, а потому что всякого рода прыгающие эксперты и аналитики в Нафтогазе регулярно подливают масло в костер.  Михаил Гончар, эксперт по вопросам энергетики, чья статья вышла на странице Нафтогаза в facebook получила ряд забавных отзывов от украинских пользователей.

    В статье Гончар разливается прогнозом, что ухудшение погодных условий в Европе и со смешением циклона в сторону России в ближайшие дни при увеличении пиковой нагрузки  как внутреннего, так и европейского потребителя, вызовет провокации Газпрома по указке Кремля в отношении Нафтогаза. Гончар рассказывает, что Газпром не справится с поставками, и Нафтогаз ждет не дождется, пока российская сторона начнет запугивать Украину отключением газа, мол Нафтогаз ворует из трубы транзитный газ. Россия даже увеличила нагрузки на свой Северный поток, что очень рискованно для Газпрома, правда не ясно в каком месте именно рискованно.

    Вообще читать такую аналитику-насмешку очень смешно, притом, что Украина не в состоянии спрогнозировать внутреннее потребление заранее и заплатить наперед, не накапливая долги как снежный ком, от которого тошнит уже всю Европу. Страна, которая покупает тот же газ «только в профиль», мелкими частями дороже у европейских трейдеров. Страна, которая «выбила» себе крайне невыгодные условия контракта, которые оказались попросту не по плечу с подачи собственных реформаторов. Страна, которая ежеквартально выпрашивает скидку в России и с трудом умудрилась заполнить свои подземные хранилища, чтобы мало-мальски перезимовать. И наконец, страна, чье правительство наговорило за три года столько, что соседнее государство сделав вывод в неадекватности и абсолютной ненадежности, строит дополнительные газопроводы в обход Украины.

Оцените статью 
1321
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!