Китай: THAAD в ЮК угрожает России… | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Китай: THAAD в ЮК угрожает России…

Неоднократно эксперты разных стран, а также правительство КНДР выступали за то, чтобы американцы прекратили нагнетать обстановку на полуострове, а в частности, прекратили эскалацию у границ Северной Кореи. Военные учения, наращивание войск, как это принято называть на Западе «бряцает оружием» Вашингтон, хотя по личному убеждению лидера КНДР – совершенно зря. Такие действия не могут привести ни к чему иному, кроме как к усложнению отношений между КНДР и окружающим миром. А маленькая гордая нация, обладающая ядерным оружием и преданностью идеи, на уровне фанатизма – можно уничтожить существующий миропорядок и будет уже не важно, идёт война на Украине или в Сирии, будет ядерная зима, где мёрзнуть будут все. А согласно мнению специалистов в области ядерного оружия – взрыв в Тихом океане, который обещал Ким Чен Ын, вполне себе может смыть несколько городов на Западном побережье США, а также Японию.
 
Каковы причины такой узколобости? На одном из политических ток-шоу на российском телевидение выступал политолог и эксперт по США, но к сожалению, имя его не вспомнить. Он отметил, что у Штатов есть дурная привычка – любую плохую ситуацию делать еще хуже. Давление ради давления. Они так делают просто потому, что могут и ни разу еще не встретили такого сопротивления, которое бы заставило их пересмотреть свою политику «канониров». Выдвинуть пушки побольше и надеяться, что у врага нет калибра побольше. Так и с размещением установок THAAD неподалёку от Сеула. С одной стороны – понятно. Пхеньян запускает баллистические ракеты, и кто знает, когда они зарядят очередную ракету и чем. А так, всегда можно попробовать сбить. Правда, как показала практика – предыдущие, как-то не сильно сбивались, в этом кроется большой вопрос: «А способны ли американцы сбить ракету КДНР?». Но вернемся к THAAD.
 
Минобороны Китая привело слова Чжоу Шанпина, замглавы оперуправления Объединенного штаба Центрального военного совета: подобные действия США подрывают стратегические интересы Пекина и Москвы. Эти слова генерал-майор произнёс во время российско-китайского брифинга в ООН, который касался вопроса развёртывания глобальной системы ПРО США. Пекин настоятельно призвал Вашингтон и Сеул задуматься над тем, насколько ошибочно было бы ввозить ПРО на территорию Южной Кореи и внять обеспокоенности других стран региона.
 
Дело в том, что размещение в Южной Корее системы THAAD несет не только опасность эскалации конфликта, а несёт за собой реальный риск ядерной войны, поскольку Пхеньян может задуматься, что его безопасность под угрозой, которую он сейчас обеспечивает при помощи ядерного оружия.

Оцените статью 
0
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!