Каковы успехи Порошенко в Германии? | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Каковы успехи Порошенко в Германии?

Главным политическим событием украинских последних будней, стал визит шоколадного олигарха в Берлин. С учётом того, что в последние месяцы никто кроме президента Литвы и мальтийского лидера не удостоили Порошенко своим вниманием, поездка к Меркель действительно стала событием неординарным. Впрочем, если зайдёт речь про её результаты, то их можно назвать весьма неутешительными для нынешней украинской власти.

Как все мы понимали с самого начала, Порошенко помчался в Германию, чтобы предпринять отчаянные попытки помешать строительству «Северного потока 2», на которое немецкие власти уже дали своё благословление. Поэтому, как и предполагалось, у Петра Алексеевича ничего не вышло, и после того, как Меркель был задан вопрос касательно газопровода и позиции Украины, то она заявила, что довела озабоченность украинских властей до хозяина Кремля. Одним словом, все пламенные призывы со стороны незалежной остались неуслышанными.

Также во время этой встречи Порошенко и Меркель касались темы миротворческого контингента на Донбассе, и шоколадный олигарх даже заявил про свою убежденность, что голубые каски войдут, чтобы разоружить неподконтрольные республики. Однако тут есть заминочка, ведь мнение Порошенко разнится с мнением в Москве, где считают, что миротворцы прибудут на Донбасс исключительно для охраны ОБСЕ.

Так что же выходит у нас в сухом остатке, после этой поездки Петра Алексеевича? Канцлер Германии и президент незалежной выступили с поддержкой в сторону США. Правда, по разным пунктам. Меркель поддерживает Вашингтон в отношении сирийского вопроса, а шоколадный олигарх в вопросе санкций против российского бизнеса. Про санкции Меркель решила тактично промолчать, ведь это как-то не вяжется со строительством «Северного потока».

Оцените статью 
201
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!