Итоги трехлетнего расследования | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Итоги трехлетнего расследования

Вчера, 16 апреля, была третья годовщина убийства журналиста Олеся Бузины. Третий год прошел, а за данное преступление так до сих пор никто и не понёс наказания. Впрочем,  с учётом того, что другие резонансные дела, такие как расстрелы на Майдане, Одесская Хатынь, убийство Шеремета и поджог «Интера» также не раскрыты, то уже можно сделать соответствующие выводы.
Стоит отметить, что дело Бузины стоит от всех остальных особняком. Дело в том, что спустя три года, результатов расследования куда меньше, чем было по горячим следам. Летом 2015-го глава МВД Аваков заявлял о том, мол, убийц уже нашли, а главный возможный организатор задержан. Однако с того времени прошло много месяцев, и мы с вами видим, что обвиняемых в убийстве судят, однако суд затягивается всеми способами, а про организаторов нет ни звука.
Разница между 2018 и 2015 годом – в отношении власти к этому преступлению. Тогда, три года назад, все видели испуганное лицо советника главы МВД Геращенко, когда в эфире ток-шоу было зачитано заявление некоей организации, пообещавшей террор. Именно этим испугом и было продиктовано желание власти найти убийц.
Однако в ходе расследования, похоже, власть вышла сама на себя и поняла, что ей этот террор не грозит. И потому решила спустить полноценное расследование дела на тормозах.

Оцените статью 
3
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!