Инвестор «Северного потока — 2»: меньше всего наз заботит бюджет Украины | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Инвестор «Северного потока — 2»: меньше всего наз заботит бюджет Украины

Марио Мерен  - директор одной из нефтегазовых немецких компаний, в частности «Wintershall» полагает, что бюджетные проблемы Украины это её личное дело, поэтому Германии не нужно обращать на это внимание. Давая интервью авторитетному изданию «Der Spiegel» глава «Wintershall» отметил, что компанией не принимаются аргументы в отношении проблем с украинским бюджетом в связи с реализацией «Северного потока 2» и заявил, что это не входит в задачи компании думать про Украину и консолидировать её бюджеты.

Кроме того, он отдельно обратил внимание на ужасное состояние украинской ГТС, заявив, что ему не понятно, почему Украина, которой на протяжении нескольких десятков лет европейцы щедро платили за транзит, однако эти деньги Киевом тратились куда угодно, только не на обслуживание газовых трубопроводов. В этой связи, немец считает, что несмотря на нарастание сопротивления, «Северному потоку 2» - быть.

Также в немецком нефтегазовом гиганте убеждены, что лишь РФ обладает нужными ей средствами и ресурсами, чтобы быть надёжным поставщиком газа в Европу, тем более, что потребности европейцев растут, тем более по очень выгодной цене.
Напомню, что нитка «Северного потока 2» будет запущена в работу в 2019-м году и трубопровод будет проходить от российского побережья через Балтийское море – до самой Германии. И когда проект окончательно будет запущен, Украина лишится своей актуальности в виде транзитной страны.

Оцените статью 
105
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!