«Хотелки» Петра Алексеевича | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

«Хотелки» Петра Алексеевича

На Украине не утихают споры после предложения верховного главнокомандующего незалежной выйти из состава СНГ. Видимо, выступая на форуме по безопасности в Киеве гарант территориальной целостности как всегда слегка усугубил спиртным, и, не подумав, предложил покинуть Содружество независимых государств, тем более, что Украина не является членом СНГ, находясь там в качестве наблюдателя.
Мотивация Петра Алексеевича была кристально проста и незатейлива.  Поводом послужило непризнание членов этой организации агрессии в отношении Украины Россией. Впрочем, в его команде нашлись все-таки здравомыслящие люди, которые прекрасно понимают последствия такого шага для незалежной. Даже в качестве наблюдателя  страна пользовалась всеми торговыми льготами полноправного участника (налоговые  и экономические преференции стран участников) и полный разрыв может привести к вполне ощутимым потерям бюджета. Видимо именно поэтому, представитель президента в Верховной раде Ирина Луценко уточнила позицию гаранта, согласно которой, следует оставить те соглашения о сотрудничестве с СНГ, которые выгодны для Украины.
Одним словом, украинская верхушка, как говорят в народе, хочет  «И рыбку съесть и на велосипеде покататься». Но тут, как я понимаю, могут возникнуть естественные трудности. Ведь то, что выгодно незалежной не всегда экономически выгодно другим участникам содружества, в частности Российской Федерации. Так что, скорее всего, все эти разговоры так и останутся «хотелками» Петра Алексеевича и громким и бесполезным пиаром.

Оцените статью 
668
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!