Грицак, АТО и неосторожные слова | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Грицак, АТО и неосторожные слова

Антитеррористическая операция, проходящая на Юго-Востоке Украины… не соответствует своему названию, не соответствует законодательным положениям о проведении подобных операций и уж тем более, международным законам и соглашениям, под которыми подписывался Киев. Но этого было мало, как и докладов ОБСЕ, вкупе с ООН, где осуждались украинские войска, правовой беспредел, а точнее отсутствие права в стране и много чего еще, касающееся прав человека. Был подписан закон о восстановлении территориальной целостности и суверенитета Украины, где утверждается, что Россия – агрессор, а против агрессор можно использовать регулярные войска.
 
АТО, как ясно из названия – командует антитеррористический центр, который находит в ведении СБУ. Эта служба, за минувшие двадцать пять лет независимости, чем только не занималась, но только не защитой конституционного порядка в стране, как ей предписано. Чтобы это утверждать, не надо даже далеко ходить, можно взять последнее утверждение Грицака. В нём чиновник утверждает, что в СБУ нет средств и возможностей руководить АТО. А что это значит? А это значит, что нет кадров, нет слаженной работы, нет опыта и много чего еще. Поскольку, в обратном случае – они бы руководили АТО. Но кто же тогда руководит? А чёрт его знает, не будет опираться на предположения и говорить, что-то про американцев. Кто-то да руководит сверху, а на местах, кто-то недорабатывает, поскольку раздрай и ужас творится у линии соприкосновения. Господа военные бухают и наводят шороху на местных жителей, на собственных сослуживцев и в наглую нарушают договор, подписанный украинским делегатом в Минске.
 
Грицак оговорился, буквально вчера, а СМИ понесли – скажите вы и будете правы. Что примечательно в этом заявлении, еще раз подчеркнём. В стране, в которой нет порядка и правит бал бесправие, совместно с силой – та же ситуация и на линии фронта. И, в случае чего…кого осуждать? Судя по всему, Порошенко, поскольку Грицак, наверное, делегировал прерогативу командовать назад, к президенту, а тот перепоручил кому еще. Наверное. Так кого судить будут в итоге? Неназванного командира? Министр обороны? Президент? Глава СБУ? Генпрокурор? Но давайте следовать логике Украины, как исторической, так и привычной – посадят самого «рыжего». И за неудачи на фронте. И за правовой беспредел. И за коррупцию в стране. И за то, что венгров притеснял и в Киеве воду перекрыл. Вот это – примечательно на Украине. Никто не за что не отвечает и отвечать не хочет, они хотят власти, денег и неприкосновенности. Эдакие гоголевские персонажи, гиперболизированные, почти нереальные и невозможные, наверное, нигде, кроме как в этой стране. Вот уже более двухсот лет прошло с момента его рождения, но на его Родине – Малороссии, комичные и гротеские персоналии никуда не делись. Прямо «Ночь перед Рождеством» - в этой сказке есть кумовство, алкоголизм и черти. Остаётся надеяться, что все хорошо закончится.

Оцените статью 
105
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!