Евгений Перебейнис: Крым аннексировала Екатерина II   | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Евгений Перебейнис: Крым аннексировала Екатерина II  

Любовь майданутых к «играм в доктора» с историей не знает границ. Свежую порцию антинаучного политизированного бреда подбросил в медиапространство Евгений Перебейнис. Следуя современному тренду ковыряться в школьной программе и делать сенсационные заявления, Перебейнис заявил, что Екатерина Вторая попросту аннексировала в своё время Крым. Ни русско-турецкие войны, ни русско-татарские кастрюлеголового, видимо, не смущают. Поскольку, по его словам, аннексировала Екатерина полуостров именно у древнего и великого украинского народа. 

Если бы жертва лоботомии соизволила получить историческую справку по екатерининским временам, то Перебейнис с ужасом обнаружил бы, что как такового украинского народа в то время не существовало в принципе. На территории современной Украины в то время правила Российская империя и Польша. Причём, граница проходила по руслу Днепра. Правобережье было под польским гнётом, левобережье под властью российской короны. Те люди, которые впоследствии стали предками современных украинцев были крепостными крестьянами под польскими панами. Паны в то время ласково называли их быдлом и приравнивали к скоту. А Екатерина устроила полякам образцово-наказательного пинка и освободила земли Малороссии от гнёта польской шляхты. Примерно в то же время, Екатерина приняла решение о том, что Крым, как стратегическая точка необходим Российской Империи. И постановила взять под контроль и его. Посему, любые провокационные заявления о военной агрессии в сторону украинского народа от Екатерины Второй не стоят той травы, которую скурили дебилы, позорящиеся подобными провокациями. 

К слову сказать, сказку про существование великого украинского народа тоже придумали поляки, обиженно потирающие задницу, отбитую русским сапогом екатерининских солдат. В то время польская интеллигенция организовала пропагандистские общества, вроде «Просвиты», активисты которых ходили по сёлам, освобождённым от польского рабства, и рассказывали крестьянам миф. Миф, в котором крестьяне, не умеющие читать и писать, являются отдельным, древним и великим народом. 
Ну тише, история, не плачь… Покажи на этой кукле, где тебя трогали украинцы? 

Оцените статью 
0
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!