Brexit: сошлись в цене | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Brexit: сошлись в цене

Великобритания совсем недавно опровергала информацию о том, что собирается платить примерно сорок миллиардов евро за договор из выхода Евросоюза. При это из формулировки не вполне было ясно: страна не собирается платить вовсе или же не отдаст именно эту конкретную сумму.

Однако чиновники британского правительства посчитали, что переговоры с Евросоюзом зашли в тупик. Газета Telegragh сообщила, что власти Великобритании в итоге согласились выплатить вышеозначенную сумму. Однако переговоры не окончены: чиновники планируют выдвинуть встречные условия о финансовом урегулировании. Известно, что и торговое соглашение с Евросоюзом они также собираются предложить новое.

Прежде в СМИ фигурировала сумма выплаты Евросоюзу пятидесяти миллиардов евро, согласно слухам, Тереза Мэй отказалась, посчитав компенсацию слишком большой. Таким образом, становится ясно, что переговоры упирались в вопрос цены.
Великобритания, по всей видимости, вскоре достигнет компромисса и получит столь желанный для 52% жителей страны Brexit, уже стоивший отставки предыдущему премьер-министру Дэвиду Кэмерону. Реализовывать Brexit пришлось Терезе Мэй, и он стоил ей потери доверия англичан. К переговорам она сильно ослабла, и в прессе до сих пор ходят слухи о её скорой отставке. Потом стало понятно: до конца переговоров по Brexit менять премьер-министра Великобритания не станет. И ясно, почему. Brexit по-прежнему у многих британцев вызывает недовольство. После того, как процедура будет запущена, понадобится, чтобы кто-то ответил перед народом за совершенное.

Британцам очень не нравится, что экономия, которую сулила Мэй, постучалась в их двери задолго до Brexit. Даже некоторые однопартийцы премьер-министра хотят добиться её отставки. Но для этого, по всей видимости, нужно завершить переговоры по Brexit.

Оцените статью 
902
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!