Бородай, Песков, Минск и Донбасс... | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Бородай, Песков, Минск и Донбасс...

Пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков, прокомментировал тезис о пришествии Российской Федерации на Донбасс. 
На днях, в своём интервью Александр Бородай заявил о том, что в 2014-ом году Россия пришла Донбасс. Признаться честно, утверждение неоднозначное и весьма сомнительное. Например, можно сказать, что Россия пришла в Крым. Тут всё понятно, вежливые люди, референдум, признание, паспорта, мост и всё такое. С Донбассом же ситуация совершенно другая. 

Внезапного появления вежливых людей с автоматами Калашникова не было. Референдум был с другой смысловой нагрузкой. Многие забывают, что вопрос в Крыму стоял следующим образом – «вы хотите жить в Украине, с большей автономией, или в России?» На Донбассе вопрос был следующий - «Поддерживаете ли вы самостоятельность ДНР и ЛНР?» И паспорта разные и признания в Донбассе нет. Так что же подразумевалось, по мнению Кремля, под словами Бородая, что Россия пришла в Донбасс? 

Песков разъяснил это следующим образом. Российская Федерация присутствует на Юго-Востоке Украины исключительно в сердцах и мыслях людей. В то же время, как и Донбасс присутствует в сердцах и головах россиян. Однако, это не сильно вписывается в формулировку Бородая. 

Признаться честно, подобные заявления вызывают лёгкое непонимание. Что пытался сказать человек? Какую реакцию хотел вызвать своим высказыванием? Конечно, слова бывшего республиканского политика не стоит рассматривать как весомое заявление, следует понимать, что Российская Федерация оказывает сильнейшую гуманитарную поддержку жителям республик. Это касается как государственной программы «белых камазов», так и инициативы огромного числа гуманитарных организаций, которые делают всё, что от них зависит, чтобы облегчить нелёгкую жизнь дончан и луганчан. Пожалуй, эта поддержка является наиболее весомым фактором, вселяющим в сердца людей надежду на мир и процветание в будущем. 

 

Тем не менее стоит признать, что бесконечно продолжаться такое «подвешенное» состояние у независимых республик не может. Пора бы уже послать далеко и подальше Минский формат, который давно вызывает нервную усмешку у любого, знакомого с реальным положением дел на линии фронта и сделать наконец шаги, позволяющие разрубить этот гордиев узел, тем более повод для этого как раз сейчас дала Госпогранслужба Неньки, захватив российское судно с экипажем.

Оцените статью 
0
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!