Большой вопрос и маленькое мнение по «Особому статусу Донбасса» | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Большой вопрос и маленькое мнение по «Особому статусу Донбасса»

Особый статус Донбасса – это некая мантра, вокруг которой водят хороводы уже не первый год, вместе с формулой Штайнмайера она стала чем-то недостижимым, но крайне обсуждаемым. Прямо как «Светлое будущее коммунизма». Но если в последнем – к нему стремились прямо поколениями, к вопросу тянулись люди миллионами, то в вопросе «Особого статуса Донбасса», к этому никто не стремится. Нереализованное «требование» Германии и очередное пустое обещание Украины.
 
Почему Донбасс оказался недоволен изначально всем тем «лайном», что произошла в Киеве. Дело было даже не в Януковиче. Никто не хотел привечать нацистов и народ порядком сильно устал от пустых обещаний о предоставлении русскому языку официального статуса. Не то что бы все были против украинского. Разговаривайте, пишите, распространяйте, но не раскрывайте рта на наш язык, как мы не раскрываем свой на ваш. Всё честно и достаточно демократично. Народ хотел простого восстановления справедливости. И народ восстал против того, кого он не выбирал.
 
По той же самой причине Порошенко не реализовал и не будет реализовывать «Особый статус». Ему не нужно 5 миллионов людей, озлобленных на его режим, способных склонить чашу политических весов в другую сторону. Давайте просто прикинем, при населении страны в 30-32 миллиона человек, каждый из действующих политиков «Незалежной», имеет рейтинг, не превышающий 15%, а это, методом простого расчёта – до 5 миллионов человек. Всё приблизительно, поскольку и 15% нет и даже при них, это будет не больше 4,8 миллионов душ. А теперь представьте себе – предоставляется особый статус, Донбасс становится снова частью Украины. Да автономной, со своим правительством и законами, но Украины. А после этого, на выборах Захарченко, как наиболее авторитетный лидер Новороссии выдвигает свою кандидатуру на выборы в президенты. А за ним, ну где-то столько же людей, сколько за основными кандидатами и это только в его родном регионе. В других также есть поддерживающие его лица, это бесспорно. Следовательно, он проходит во второй тур – автоматически с 25-30% голосов. Как знать, может быть даже он наберет голоса электората бывших регионалов и становится президентом. Простым финтом ушей. Кому нужно исполнение международных соглашений такой ценой? Страна потеряет текущий вектор, Западный путь будет заброшен, националистов и текущую власть начнут привлекать к ответственности, начнутся политические репрессии, в рамках правового поля. Следовательно, не одно лицо, содействующее текущей власти, даже находящееся в «Оппозиционном блоке» - не будет согласно на введение «Особого статуса» и дальнейших выборов. Для них это крах. А «новый» закон, продлевающий постановление об этом самом «статусе» - лишь официальная риторика, вообще ничего не значащая, лишь бы заткнуть рты говорунам и показать Западу, что мы идём по указанному пути, но при этом страна мы сложная, бюрократизированная, бывший «Совок» всё-таки, быстро всё делать не умеем…

Оцените статью 
170
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!