База в Николаеве: предупрежден – значит вооружен   | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

База в Николаеве: предупрежден – значит вооружен  

О базе в Николаевской области писало уже огромное количество украинских и российских СМИ. Николаевское Очаково, где находится ВМБ со времен Советского Союза, сейчас понемногу перестраивается усилиями частей стройбата американского ВМС. Пришельцы из-за океана прибыли туда еще в апреле и с тех пор заключали договора и контракты на осуществление своей деятельности и естественно, проблем у них не возникало, поскольку Киеву интересно быть игрушкой в многосоставных планах НАТО и США.
 
База прежде всего американская, но отдельные лица говорят о «НАТО». Тут стоит отметить, что такое НАТО без США? Вот и вся история. База ВМС США, расположенная через пролив от российского Крыма и довольно недалеко от Севастополя. Ясное дело, что территория будущей базы уже находится «под прицелом» и в случае любого поползновения мимо текущих договоров о безопасности, базу могут снести ракетами за несколько секунд. Черноморский флот всё-таки стоит в Крыму не просто так. Как и ракетные комплексы наземного базирования.
 
Есть мнение, что эта база должна будет стать основой для присутствия НАТО в стране и кроме того, стать базисом для формирования действенного ВМСУ. Если сверится с фактами, у Украины тупо нет военных судов, а те что вроде как обозначены в статистике и статьях расхода, не более чем красивый миф. Во флот не вливались деньги десятилетиями, значит возникает вопрос – как можно говорить об этих грудах метала, как о действенных военных кораблях? Самое свежее судно ВМСУ – это разведкорабль «Переяслав», спущенное на воду в 1987 году. Сейчас 2017. 30 лет назад. Можно предположить, что корабль держится на советской ржавчине, честном слове и краске.
 
Опасаться следует не ВМСУ, а того, что с базы в Очаково, по всей Украине, подобно мору – расползутся военные НАТО. Как отдельные части, так и целые военные базы, что может стать реальной проблемой для России. И в какой-то момент, абсолютно неожиданно, Украина станет членом этой организации, вместе с чудесными ракетными комплексами, где-то в Харьковской области. Кому это надо?
 
Конечно же украинские законодатели, в связи со своей безграмотностью заявляют, что страна их может вступить в НАТО и это круто, что они так думают. Юристы в НАТО не дураки, как и стратеги. Согласно Конституции «Незалежной» - государство имеет внеблоковый статус. И для того, чтобы вступить в НАТО, надо выйти из СНГ, разорвать Большой договор между РФ и Украиной, а также внести поправки в Конституцию. Но еще в процессе подготовки подобных мер Россия вполне может вмешаться в дела соседа и на основании взаимных договоренностей и не дать произойти фатальным переменам. Ведь НАТО как тараканы, если они завелись – их уже не вытравишь не какими средствами.

Оцените статью 
390
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!