Башар Асад готов сесть за стол переговоров с оппозицией | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Башар Асад готов сесть за стол переговоров с оппозицией

Башар Асад готов сесть за стол переговоров с представителями оппозиции. Встреча сторон запланирована на 23 января в столице Казахстана. Посредниками и гарантами соблюдения перемирия должны выступить Россия, Турция и Иран. Тем не менее, сегодня сложно гарантировать выполнение обещаний недавних непримиримых противников.

При этом сирийский лидер, в ходе состоявшегося накануне брифинга, отметил, что результаты встречи в Астане будут напрямую зависеть от того, кто именно будет представлять на переговорах оппозицию.

Так, Ассад подчеркнул, что готов договариваться с простыми сирийцами, но не с оппозиционерами из Франции, Саудовской Аравии и Великобритании. Напомним, что еще 29 декабря минувшего года Владимир Путин в ходе состоявшейся встречи с главами МИД и Министерства Обороны сделал заявление о том, что между правительством САР и представителями оппозиции удалось достигнуть соглашений по прекращению боевых действий на территории республики, которые вступили в силу уже в ночь на 30 декабря 2016-го года, однако действия соглашений не распространяются на территории, подконтрольные силам террористических группировок.
Несмотря на то, что к настоящему моменту к договоренностям по прекращению боевых действий присоединилось уже 104 оппозиционные группировки, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.
Так, еще 3-го января стало известно о том, что представители нескольких оппозиционных формирований заявили о своем выходе из подготовки к переговорам в Казахстане, обозначив причину своего решения как нарушение перемирия со стороны правительства Сирийской Арабской Республики.

В свою очередь в адрес оппозиции звучат обвинения со стороны правительства.
На фоне изложенных выше событий, в минувшую пятницу МО РФ сделало объявление о сокращении своей группировки в Сирии. первыми сирийские берега покинули корабли авианосной группы с «авианосцем «Адмирал Кузнецов» во главе.
Как отметили в Минобороны, все поставленные задачи группа с успехом реализовала.

Оцените статью 
190
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!