Асад в трауре Жмеринка и Крыжополь теперь для него могут оказаться под запретом | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Асад в трауре Жмеринка и Крыжополь теперь для него могут оказаться под запретом

 Так называемая прокуратура Автономной республики Крым, находящаяся в Киеве, проверит, есть ли состав преступления в действиях президента Сирии Башара Асада в связи с отдыхом его детей в лагере «Артек» в Крыму.

Об этом рассказала пресс-секретарь «прокуратуры АРК» Татьяна Тихончик.

К уголовной ответственности могут быть привлечены общественные или должностные лица, нарушающие украинское законодательство в политических целях. То есть, если ребенок-иностранец пересекает границу не в определенном пункте пропуска, понятно, что ребенок не будет нести никакой ответственности, а его родители будут нести или административную ответственность или запрет въезда на территорию Украины, — заявили в Киеве.

В то же время Тихончик отметила, что пока заявление, необходимое для открытия уголовного производства против Асада, в «прокуратуру» не поступало.

Пока таких заявлений в прокуратуру не поступало, чтобы мы могли отреагировать. Но мы рассмотрим вопрос о возможности преступления именно по этому факту. Будем рассматривать, — добавила Тихончик. Она уточнила, что заявление может поступить от любого гражданина.

Столь «серъёзные» последствия поездки детей сирийского лидера в Крым не оставили равнодушными пользователей Сети, которые пишут, что «Асад очень расстроен», поскольку «теперь не сможет поехать в Жмеринку и Гадяч».

 

Оцените статью 
2
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!