137я Ассамблея МПС. Декорации | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

137я Ассамблея МПС. Декорации

Четырнадцатого числа в Санкт-Петербурге собрались члены самого старого парламентского объединения – МПС, основанного еще в 1889 году. На данный момент организация насчитывает 173 страны-члена и еще одиннадцать ассоциированных членов - межпарламентских организаций, такие как СНГ, ПАСЕ.
 
Организаторы сообщили о том, что текущая Ассамблея стала самой крупной в истории МПС. Культурная столица встретила 152 представителей стран-членов организации и кроме того, в их составе прибыл 91 глава национального парламента. Это принципиально больше, чем было во время всех предыдущих съездов, но вряд ли можно отвлекаться на этот факт, как на некое достижение. Тут примечательно другое – для столь огромного числа стран Россия оказалась достаточно комфортным местом единовременного пребывания. Представители суверенных государств целых пяти континентов имеют связи с РФ и считают возможным обсуждать актуальные вопросы на переговорной площадке устроенной Россией. Просто гордится числом стран, без объяснения, по меньшей мере – странно.
 
Как рассказал господин Косачёв, на Ассамблее, помимо прочих будет два, довольно важных вопроса, касающихся именно состава МПС. Во-первых, это выборы нового председателя организации. Председатель выбирается на три года и на данный момент, известно только о двух странах, подавших заявки на эту должность. Представители Уругвая и Мексики, однако, до конца Ассамблеи – другие страны могут предложить своего человека на должность. Второй вопрос – это приём трёх стран в МПС. Вануату, Туркмения и Узбекистан. Известно о присоединении еще одной межпарламентской организации к ассоциированным членам ПА Черноморского экономического сотрудничества.
 
Россия призвала приезжать всех, кто пожелает, не в зависимости от нахождения эти лиц в ограничительных, в связи с санкциями списках. Для каждого будет устроена комфортная переговорная площадка и обустроены все необходимые условия для продуктивных переговоров.
 
«К 20летию Всеобщей декларации о демократии: общность нашего разнообразия» – была принята резолюция МПС и проведены такие мероприятия как: Форум молодых парламентариев МПС и Форум женщин-парламентариев. Шесть геополитических групп, также заседают в Петербурге. Одна из них, относится к инициативе России и Китая «Двадцать плюс», предполагая, что для решения многих современных вызовов – маловато будет просто G20. Другие пять: Евразийская, Тихоокеанская, Латиноамериканская, Африканская и Арабская геополитические группы.
 
В рамках Ассамблеи также проходят заседания: комитета по вопросам мира и международной безопасности, Руководящего комитета Ассамблеи, комитета по делам ООН, комитета по демократии и правам человека, а также комитета по устойчивому развитию, финансам и торговле.
 
Все мероприятия проходят в трёх местах: Парламентском центре, Таврическом дворце и конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Оцените статью 
24
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!