Киев настаивает на пересмотре польского закона о пропаганде бандеризации

Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление относительно польского закона об украинских националистах. Украинский президент заявил, что рассчитывает на то, что власти Польши пересмотрят закон об Институте национальной памяти, касающегося украинцев. Соответствующее заявление он сделал в эфире украинского телеканала «112».

Напомним, что ранее в Польше был принят закон, который подразумевает уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и отрицание Волынской резни, что присутствует на Украине.

Украинский президент заявил, что выступает против ведения односторонних политических оценок исторического прошлого, а такого рода законы являются препятствием историческому примирению между двумя странами. Потому, по его словам, украинская сторона поддерживает и настаивает на инициативах по пересмотру данного закона.

Отметим, что в то же время нынешнее правительство Украины запрещает в стране любые упоминания о СССР и ВОВ в целом. Такие меры в Киеве почему-то не считают односторонними политическими оценками исторического прошлого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *