Невыполнение Киевом Минских договоренностей идет на пользу украинской армии — Чмут

Минские договоренности, подписанные Киевом, но так и не выполнены украинской стороной, позволили выиграть время для укрепления украинской армии с продолжением медленного захвата неподконтрольных территория Донбасса.

Такое мнение выразил руководитель «Украинского милитарного центра» Тарас Чмут в студии программы «Донбасс Реалии».

По его словам, Украина продолжает вести агрессивную и в то же время правильную политику, продолжает продвигаться по «серой зоне», возвращая себе территории, которые определены этими же Минскими договоренностями.

Помимо этого, по словам Чмута, выигранное время идет на укрепление украинской армии. Сегодня Украина имеет слабые места – это воздушные силы и ПВО, и потому Киев тянет время, чтобы укрепить армию, привести в порядок имеющиеся ресурсы.

Такую позицию Чмут считает правильной, поскольку если бы Российская Федерация в 2014 году на всю силу применила свою авиацию, то ситуация на Украине носила бы более серьезный характер, в плоть до утраты государственности.

Отметим, что в правительстве Украины разные представители неоднократно заявляли о том, что Минские соглашения украинская сторона выполнять не намерена, сваливая все «грехи» на руководство России. Более того, в Киеве неоднократно призывали фактически к уничтожению неподконтрольных территорий вместе с проживающими там мирными гражданами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *