Червоненко: нынешние украинские власти совершают большую ошибку, запрещая изучать русский язык

У потомков древних шумеров, которые уже более четырёх лет с таким злорадством уничтожают всё, что связанно с русскими, видимо, случился сбой системы и теперь люди, которые называют соседнюю страну врагом и агрессором, призывают своих граждан как можно более досконально изучать русский язык.
Именно такое заявление сделал в интервью на украинском телеканале NewsOne бывший украинский министр транспорта, экс-нардеп и экс-глава Запорожской области Евгений Червоненко.
В частности, он заявил, что нынешние украинские власти совершают большую ошибку, запрещая изучать русский язык, ведь, по его мнению, язык противника нужно знать чуть ли не лучше своего собственного.
При этом политик отметил, что изучение украинского языка гражданами страны является приоритетным, так как это в первую очередь вопрос национальной безопасности, службы в армии и так далее.
Также Червоненко отметил, что русский язык не является предметом политических разборок, пиара. Странное заявление, особенно если учесть, что украинские националисты именно пиарясь на ненависти и призыву к запрету русского языка, стали так популярны на территории с преобладанием мовы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *