Польские железнодорожники подсчитывают прибыль: для украинских гастарбайтеров запустили специальный поезд в Германию


Пожалуй, единственной страной, извлёкшей реальную выгоду от ввода «священного безвиза» между Украиной и странами ЕС, стала Польша, которая получила мощное вливание в свою экономику дешевой рабсилы из Незалежной, хлынувшей туда нескончаемым потоком. Более трети из этого потока едет транзитом через Польшу в более зажиточные страны, такие, как Франция, Соединенное Королевство и Германия.
Причём, Германское направление пользуется таким бешеным спросом у бегущих из своей страны украинцев, что полякам пришлось запускать дополнительный поезд, курсирующий между польским Перемышлем и Берлином, с остановками во Вроцлаве и Зелену.
Как пояснили в польской железнодорожной компании РКР Intercity, появление нового маршрута связано с усилением миграционных потоков из Украины в страны еврозоны, которые проходят по территории Польши. После введение безвизового режима, маршрут из Перемышля во Львов и Киев с каждым днём приносит всё больше прибыли. Этот год вообще ожидается рекордным, ведь только за период январь-май данным маршрутом уже воспользовалось такое количество пассажиров, как за весь прошлый год. Как заявил глава компании Марек Хранюк, ожидается удвоение достигнутого ранее пассажиропотока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *