Саммит лидеров ЕС, санкции и разлад в Еврозоне

Австрия, Венгрия и Италия считают санкции против России неэффективными и вредными и могут взять курс, противоположный чаяниям восточного блока ЕС. О такой позиции сообщил член Европарламента, француз Николя Бе.

Депутат высказал своё мнение, в соответствии с которым ограничение на поставку продуктов сельскохозяйственного назначения разрушает сельское хозяйство Европы, многие страны это поняли и начинают пересматривать своё отношение к России в сторону разумного подхода. Например, вышеперечисленные государства вполне способны поднять вопрос о пересмотре санкционной политики ЕС на встрече лидеров стран Еврозоны в конце текущего месяца. По плану на этом саммите должны вынести решение о продлении санкций против России ещё на полугодие.

Дипломат считает, что Европе не стоит постоянно наступать на одни грабли, пора искать выход из сложившегося положения, напоминающего холодную войну с русскими.

— «Нужно проявлять уважение к стране, породившей великую нацию. Это дружественное государство и партнёр.» — сказал депутат.

Но Россия вполне может выступать в качестве конкурента, тут же отметил француз.

Напомним, что срок действия санкций истекает в конце следующего месяца, и на встрече стран ЕС через несколько дней должны утвердить продление, но, как показывает информационная среда, действительное развитие событий может сильно отличаться от ожидаемого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *