Украинские АЭС с американским ядерным топливом — это очень большая угроза

В эфире одного из российских телеканалов эксперт-политолог Евгений Сатановский рассказал об опасности использование американского топлива на украинских АЭС.

Как он рассказал, Российской Федерации удалось перехватить переговоры сотрудников украинских АЭС, которые докладывали начальству об последствиях загрузки ядерного топлива, поступившего из Соединенных Штатов Америки, в реакторы украинских Атомных электростанций.

И так, согласно перехваченному разговору, после загрузки того самого топлива из США в украинские реакторы, построенные еще в советское время, что в принципе уже неправильно, руководство станций говорило, мол над реактором небо светится. Это является красным уровнем опасности.

По словам политолога, помимо этого, большую опасность представляют еще украинские предприятия химической промышленности и контрабанда оружия на Ближний Восток.

Потому, не провокация на Донбассе, а имеющееся ситуация может потребовать незамедлительного вмешательства, ведь помимо гипотетических попыток Киева вернуть стране ядерное оружие, есть Атомные электростанции, которые находятся в ужасном состоянии. На этих станциях любой блок может превратить регион в новый Чернобыль, что затронет и ближние страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *