Зачем Петя 2-й раз за месяц звонил Путину, и почему разнятся версии Киева и Кремля?

То, что у шоколадного олигарха сейчас дела из рук вон плохи, говорит многое. В том числе неприятно для него также складываются обстоятельства на внешнеполитическом фронте. И в первую очередь про это говорит второй за последний месяц звонок Порошенко Путину. Безусловно, чтобы замылить глаза общественности, команда Банковой бросила для укроСМИ кость с самыми благородными темами – обмен пленными и обмен омбудсменами для посещения ними политзаключенных в обеих странах.

Но президент незалежной не может не знать, что уже сам факт беседы с хозяином Кремля будет с большой неоднозначностью воспринят среди «патриотических» масс его электората.  Но если Петр Алексеевич все-таки сделал этот второй звонок, значит, в этом есть жесткая потребность, которую можно даже назвать жизненной необходимостью.

Рейтинг Порошенко, как известно, упал ниже плинтуса, поэтому ему кровь из носу нужны хоть какие-то «перемоги», даже если для этого придется унижаться названивая Владимиру Владимировичу. Но даже если речь идёт только про обмен пленными, то даже в этом случае Москва должна как-то реагировать.

Но странно вот что, почему в российском варианте отчёта о беседе говорится про «безальтернативность Минских договоренностей», а в Киеве вообще про это не было сказано ни звука?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *