Встреча Трампа и Ына: Порошенко решил вставить свои «5 копеек»

Итоги встречи в Сингапуре корейского лидера с американским президентом вчера и сегодня комментировали и продолжают комментировать ведущие европейские и американские издания. Хотя, на мой взгляд, в самой встрече больше пиара чем реальных достижений. Вернее сказать, сроки денуклеаризации Северной Кореи весьма расплывчаты и этот процесс может занять годы при условии конечно, что США будут придерживаться договоренностей, не говоря уже о непредсказуемости нынешнего президента Дональда Трампа. Впрочем, как бы там ни было, Трампа можно поздравить, во всяком случае, на получение Нобелевской премии мира у него есть серьезный шанс.

Решил поздравить хозяина Белого дома и нынешний гарант незалежной. Свое поздравление Порошенко написал естественно в Твиттере, в расчете, на что Дональд Трамп его прочтет и по достоинству оценит.

Украинский президент отметил «решительное лидерство американского президента по установлению мира на Корейском полуострове», приветствовав встречу Дональда Трампа с Ким Чен Ыном в Сингапуре. При этом Петр Алексеевич никак не прокомментировал «решительное лидерство» Трампа по отстаиванию национальных интересов Соединенных Штатов на встрече G-7, а также пожелание президента США вновь пригласить российского президента Владимира Путина.

Такого рода проявление лидерства нынешнего хозяина Белого дома Петр Алексеевич предпочитает не замечать. Впрочем, у меня нет уверенности, что поздравление гаранта территориальной целостности незалежной Дональд Трамп прочтет. Скорее всего, он еще не забыл, как рьяно Порошенко топил за Хиллари Клинтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *