Оккупационная авиация разместилась на Украине

Сегодня, 9 июня 2018 года на территорию Львовского международного аэропорта имени Данилы Галицкого прибыло пять самолетов-заправщиков Boeing KC-135 Stratotanker, который состоят в 931-го авиационного крыла (авиабаза Макконнелл, штат Канзас), 459-го авиационного крыла (авиабаза Билл, штат Калифорния), 126-го авиационного крыла (штат Иллинойс) и 100-го авиационного крыла (авиабаза Милденхолл, Великобритания).

Эту информацию уже подтвердила пресс-служба U.S. Air Forces in Europe & Air Forces Africa.

Так же, помимо самолётов-заправщиков также на Украину прибыла команда наземных служб, из с150-ти человек.

Согласно официальным комментариям, размещение Boeing KC-135 Stratotanker проводиться в рамках стратегии Соединённых Штатов Америки «по защите европейских союзников, повышению безопасности в Восточной Европе и повышению уровня военного взаимопонимания между странами-членами и партнерами».

Кроме того, перебазирование самолётов-заправщиков осуществляется в рамках требований оперативного обучения, которое позволяет Штатам и их союзникам обеспечивать безопасность и стабильность в регионе, а также усиливать оперативную совместимость.

От себя хочу отметить, что как бы это не было связано с вероятным полномасштабным наступлением киевских силовиков на неподконтрольные территории на востоке страны…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *