Уезжать или не уезжать, вот в чём вопрос?!

На данный момент, среди украинского населения весьма актуальным является вопрос дальнейшего будущего, ка ких сами так и детей в рамках умирающего, бесперспективного государства. В связи с такими обстоятельствами, как безысходность и безвыходность, многие украинцы минимум всерьез задумываются о том, что надо уезжать со страны и искать лучшей доли в других государствах.

Так, действительно ли настолько всё серьезно и бесперспективно, что единственной действительно здравой мыслью является эмиграция\эвакуация из территории Украины?

Покопавшись в сути происходящего, поговорив со многими жителями страны возникает почти четкое понимание того, что если человек обладает связями, умён, циничен, то уезжать никуда не надо.

Тот же клерк в налоговой инспекции на Украине может заработать намного больше чем бизнесмен среднего размаха, например, в Германии. А если человек стало политиком, еще и с «правильной», актуальной в нынешнее время окраской, то за пару лет можно накопить себе капиталы, с которыми можно посоревноваться с американскими миллионерами. Хватит на всё и на старость, и на детей, и на внуков.

А вот если человек, стоящий перед выбором имеет за плечами и в голове техническое или прикладное образование. Если он хороший сварщик медик, математик и тому подобное, тут вариантов нет – надо эвакуироваться. В нормальных странах его умения будут оценены во многократно дороже нежели на Украине. Тут же вся жизнь будет слита в унитаз…

И если у человека гуманитарное образование, то есть человек толком ничего не умеет делать, то тут уже выбор, как говориться 50 на 50, так как-либо вы в других странах будете заниматься в сфере обслуживания, либо же оставаясь на Украине будете продавать какие-то «горячие туры» и по пятницам напиваться с друзьями в дешевой «богодельне».

Вот и теперь надо очень задуматься, нужно ли цепляться за свои круги комфорта – уютную и сытную жизнь у мамы под юбкой и беззаботное безделье или работа-работать и еще раз работать ради своего будущего и будущего своих детей…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *