АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Противостояние глобалистов в Европе и консерваторов в США грозит привести к непредсказуемым последствиям для обеих сторон

В мире существует интегрированная разведывательная служба, которая задействует в своей работе данные спутниковых группировок различных стран и США, а также данные агентурных сетей. Эта служба носит название «Пять глаз», по количеству стран, которые имеют орбитальные разведывательные единицы и разветвлённую сеть осведомителей по всему миру. Похоже, эту службу придётся переименовать в «Четыре глаза», а само её существование будет под большим вопросом.

Британские представители спецслужб перекрыли поток информации для американских коллег по всем темам, касательно Украинского конфликта, а так же данные по России и Украине по отдельности. Спешно производится удаление сведений из общих баз данных по агентурным сетям. Причиной называются опасения того, что секретная информация может быть использована против Британии, или в пользу Москвы.

Высказываются мнения, объединённые одним посылом — стоит исключить Вашингтон из группы и обосноваться в своей зоне комфорта, где среди партнёров царит полное доверие. В разведывательный альянс до сих пор, кроме США, входили Англия, Канада, Австралия и Новая Зеландия. Но тут как раз лежит большой подводный камень. Вопрос в том, что почти 90 процентов информации поступало именно от Вашингтона, а она потом расходилась по другим членам группы. Без этих данных, заменить которые попросту нечем, эффективность работы спецслужб будет крайне невысока, а достоверность фактов, ими получаемых, будут вызывать немалое сомнение в виду невозможности сверить полученную информацию с другими источниками, что бы подтвердить её, или опровергнуть.

В настоящий момент в англоязычной сфере, где предводительствовали США, царит настоящая паника. Военные и представители спецслужб пытаются осмыслить, что будет происходить, если Пентагон отключит их от своей спутниковой группировки. Сотни проданных на сторону истребителей пятого поколения, притом проданных по космическим ценам, превратятс в ненужный хлам. Стратегические разведывательные БПЛА также встанут на прикол. Ракеты «Trident», находящиеся в аренде, можно сразу деактивировать, в виду отсутствия целенаведения.

Немного статистики. У США на орбите находится 250 специализированных спутников, у Англии – шесть, у Франции – семнадцать. Размер спутниковой группировки американцев на порядок превосходит всех остальных членов НАТО. Заменить США в обозримом будущем в области сбора военных и разведывательных сведений не представляется возможным. То есть, предоставить Киеву ту полноту сведений, которую имел режим Зеленского до перемены политики в США, даже в сильно урезанном варианте никто не в состоянии.

Трамп и его команда, судя по внешней видимости событий, будут только усиливать своё давление на Британию и Брюссель. Всё будет зависеть от того, как далеко готовы зайти глобалисты в этом противостоянии. Если ставки будут и далее расти, то становится реальным полный разрыв связей. Европейцев и прочих сторонников глобализма лишат всего, не только спутниковых данных, а и прочих каналов коммуникации. Навряд ли в Европе и у её сторонников в мире есть готовность к такому развитию событий. Нам, тем временем, остаётся только наблюдать за шагами сторон и пытаться спрогнозировать то, чем всё это закончится, что, учитывая упёртость «Старушки» и Туманного Альбиона, и некоторую непредсказуемость и импульсивность президента США, весьма сложное занятие…

По материалам сети Интернет.